Akademie Weinheim mit Europäischem Berufsbildungspreis ausgezeichnet

Bernd Kütscher nimmt den „Vocational Excellence Award“ aus den Händen von EU-Kommissarin Marianne Thyssen entgegen © Europäische Kommission
Bernd Kütscher nimmt den „Vocational Excellence Award“ aus den Händen von EU-Kommissarin Marianne Thyssen entgegen © Europäische Kommission

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim wurde als innovativster Berufsbildungsanbieter Europas 2019 ausgezeichnet. Der „Vocational Excellence Award“ wurde Bernd Kütscher, Direktor der Akademie, in der finnischen Hauptstadt Helsinki durch EU-Kommissarin Marianne Thyssen überreicht.
Zum vierten Mal prämierte die Europäische Kommission in Zusammenarbeit mit den europäischen Verbänden der Bildungsanbieter herausragende Leistungen im Bereich der Berufsbildung mit dem „Vocational Excellence Award“. Nach der Nominierung durch eine international besetzte Fachjury trug ein europaweites Online-Voting zur finalen Entscheidung bei. Über 15.000 Menschen hatten sich daran beteiligt. Abschließend wurden 25 Finalisten aus 19 europäischen Ländern im Rahmen der „Europäischen Woche der Berufsbildung“ nach Helsinki eingeladen.
Der Award wurde in vier Kategorien vergeben. In der Kategorie „Innovativster Berufsbildungsanbieter“ (Innovative Vocational Education and Training Provider Award) ging der EU-Award 2019 an die Akademie Weinheim, die Bildungseinrichtung aller Bäckerverbände in Deutschland.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.