Neue Nachrichten aus der Backbranche

Niederlande: Corbion trennt sich von Tiefkühlteiggeschäft

Corbion, Amsterdam/Niederlande, hat sein Geschäft mit Tiefkühlteigen (der Sitz ist in East Rutherford, USA/New Jersey) an die FroDo Baking Compoany verkauft. 

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17.01.2021 Zulieferanten

Boden-Brot: Beumer & Lutum unterstützt Bildungskampagne

Die Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum beteiligt sich mit einem eigenen „Boden-Brot“ an der Bildungskampagne der Freien Bäcker. Ziel der Kampagne „Boden“ ist es, auch künftige Generationen für den Wert von Bodenfruchtbarkeit zu sensibilisieren und auf die Gefahren von Klimawandel und Bodenspekulation hinzuweisen.

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16.01.2021 Backbranche

Spendenbrot-Aktion der Bäckerei Büsch

Insgesamt 19.435 EUR kamen bei der Spendenbrot-Aktion der Bäckerei Büsch Ende vergangenen Jahres zusammen. Pro verkauftem Spendenbrot, es wurde vom 2. November bis 23. Dezember 2020 verkauft, liefen jeweils 50 Cent als Spende auf.

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16.01.2021 Backbranche

Franco Fresco plant zweites Pizza-Werk in Artern

Das ehemalige ARYZTA-Werk in Artern hat einen neuen Eigentümer: TK-Pizzaspezialist Franco Fresco aus Geretsried. In Artern will das Unternehmen, das seine Produkte unter der Marke Gustavo Gusto vertreibt, einen zweiten Produktionsstandort aufbauen.

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15.01.2021 Backbranche

Neue Mountain Buns von Lantmännen Unibake

Im Februar 2021 bringt der TK-Backwarenspezialist Lantmännen Unibake Germany eine neue Range Mountain Buns auf den Markt. Die kuppelförmigen Buns wird es in fünf Sorten geben. 

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15.01.2021 Backbranche

Österreich: Lion-Decor erweitert den Standort

Die Lion-Decor GmbH, Hersteller von Konditoreiwaren sowie Muffin- und Tortenauflegern, erweitert ihren Standort im österreichischen Mistelbach.

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15.01.2021 Backbranche

Live-Webinar: Dekorbrote – Brot. Kunst. Werke

Im August vergangenen Jahres ging IREKS mit dem Live-Webinar-Format IREKS eCampus [LIVE] an den Start. Jetzt steht das nächste Online-Seminar in den Startlöchern: „Dekorbrote – Brot. Kunst. Werke“ lautet das Thema des Webinars, das am 19. Januar 2021 ab 15 Uhr stattfindet.

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14.01.2021 Termine

Online-Seminar: „Vakuum-Day“

Am Dienstag, 19. Januar 2021, veranstalten das IGV Institut für Getreideverarbeitung und die VDB-Landesgruppe Berlin-Brandenburg das Online-Seminar „Vakuum-Day 2021“. Das Seminar wird als Webinar durchgeführt.

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13.01.2021 Termine

Katjes steigt als Manner-Aktionär aus

Die Privatstiftung Manner übernimmt sämtliche Manner-Aktien der ÖZW Österreichische Zuckerwaren GmbH von Katjes International. Bisher hielt Katjes International über die ÖZW einen Aktienanteil von 6,11 % an Manner. 

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12.01.2021 Lebensmittelmarkt

Speziell für Backbetriebe: Arbeitsschutz auf einen Blick

An alle Betriebe der Backbranche richtet sich das neue Arbeitsschutz-Kompendium „Branche Backbetriebe“ der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN). Das Werk fasst alle maßgeblichen Informationen und Anforderungen zum Arbeitsschutz aus den einschlägigen staatlichen Vorschriften und Regeln sowie dem Regelwerk der Unfallversicherungsträger zusammen.

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12.01.2021 Backbranche

Dermaris spendet 20.000 EUR für Jugendarbeit

Der Convenience-Snack Spezialist Dermaris blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Ob aus dem Regal, gekühlt oder als TK Ware – die Produkte sind gefragter denn je, meldet das Unternehmen.

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12.01.2021 Backbranche

Coop-Studie: Plant-based Food in der Schweiz

Anlässlich des Veganuary – dem veganen Januar – gab der Schweizer Detailhändler Coop eine Studie zu pflanzenbasierter Ernährung in Auftrag. Demnach ist Zahl der Flexitarier seit 2016 um 15 % gestiegen. Die Hälfte der Studienteilnehmenden geben an, pflanzenbasierte Ersatzprodukte bereits probiert zu haben, z.B. Hafermilch, Mandeljoghurt, Burger- und Thunfischalternativen oder Käseersatz.

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11.01.2021 Lebensmittelmarkt

Reading Thermal unter neuer Leitung

Reading Bakery Systems (RBS), weltweit tätiger Anlagenbauer für die Cookie- und Crackerherstellung mit Sitz im US-amerikanischen Robesonia/Pennsylvania, gibt einen Führungswechsel bei Reading Thermal bekannt.

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11.01.2021 Personalien

Gluten-free-Cookies: Lotus Bakeries beteiligt sich an Partake

Der belgische Kekshersteller Lotus Bakeries hat über seinen Kapitalfonds FF2032 eine Minderheitsbeteiligung am US-amerikanischen Unternehmen Partake Foods abgeschlossen.

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11.01.2021 Aus aller Welt

DEBAG: Carsten Wagler wird neuer Verkaufsleiter Deutschland/Österreich

Am 1. Februar 2021 übernimmt Carsten Wagler die Position des Verkaufsleiters Deutschland/Österreich der DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH. Wagler ist Bäckermeister und Betriebswirt und war zuvor als Key-Account Manager, später mehrjährig als Verkaufsleiter Deutschland für einen Backofenlieferanten tätig.

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11.01.2021 Personalien