Neue Nachrichten aus der Backbranche

HANS IM GLÜCK: BackWerk-Gründer steigen ein

Thomas Hirschberger, Gründer des HANS IM GLÜCK Burgergrill Konzepts und Mehrheitsgesellschafter der HANS IM GLÜCK Franchise GmbH, hat seine Anteile (er hielt 90 %) an einen neuen Gesellschafterkreis übergeben. Neue Gesellschafter der HANS IM GLÜCK Franchise GmbH sind u. a. der aktuelle Minderheitsgesellschafter GAB, sowie die Gründer von BackWerk, Dr. Dirk Schneider und Dr. Hans-Christian Limmer.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Lebensmittelmarkt

Verband Deutscher Großbäckereien verleiht Förderpreis

Die Lebensmittelchemikerin Dr. Sabrina Geißlitz (29) hat den wissenschaftlichen Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien erhalten. Ausgezeichnet wurde sie für ihre Doktorarbeit, in der sie eine Methode zur Erforschung der Verträglichkeit von sogenannten „alten“ Weizenarten und „neuen“ Weizenarten entwickelt hat.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Personalien

Finnland: Fazer baut Glutenfrei-Geschäft aus

Die finnische Fazer Group übernimmt das Bäckerei- und Mühlengeschäfte von Vuohelan Herkku. Vuohelan Herkku ist, wie es in der Mitteilung heißt, Vorreiter bei glutenfreien Gebäcken in Finnland und betreibt eine Bäckerei in Lahti und eine Mühle in Joutsa.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Aus aller Welt

Wallenhorst: Brand in Bäckerei

Dem NDR zufolge ist in Wallenhorst bei Osnabrück in der Nacht zum Sonntag (12. Januar 2020) die Produktion einer Bäckerei ausgebrannt. Dabei soll es sich nach Angaben von noz.de um eine Fladenbrot-Bäckerei handeln.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Backbranche

Bosch Packaging jetzt Syntegon Technology

Bis Ende 2019 noch als Bosch Packaging Technology bekannt, agiert die ehemalige Verpackungssparte der Bosch-Gruppe jetzt als eigenständiges Unternehmen mit neuem Namen. Syntegon Technology will sich nach eigenen Angaben auf intelligente und nachhaltige Technologien für die Pharma- und Nahrungsmittelindustrie fokussieren.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Zulieferanten

Der Manner McFlurry®

Als Limited Edition bis 25. März 2020 gibt es beim Fast-Food-Riesen McDonalds den Manner McFlurry®: unten Vanille-Eis, oben drauf ein Topping aus Manner-Waffel-Würfeln plus Schoko-, Caramel- oder Vanille-Soße. Angeboten wird das Eis in einem Manner-rosa Becher für 2,99 EUR.

16.01.2020 Lebensmittelmarkt

DEBAG auf der KarriereStart 2020

Die DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH ist auf der „KarriereStart“ 2020 vertreten. Die Bildungs-, Job- und Gründermesse in Dresden öffnet vom 24. bis 26. Januar ihre Tore.

Nachricht lesen...

15.01.2020 Zulieferanten

Dr. Carsten Bernoth neuer BDSI-Hauptgeschäftsführer

Das Präsidium des BDSI hat Dr. Carsten Bernoth (43) mit Wirkung vom 1. Januar 2020 zum Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) berufen. Er übernimmt die Nachfolge von Klaus Reingen, der nach 30-jähriger Tätigkeit beim BDSI in den Ruhestand ging.

Nachricht lesen...

15.01.2020 Personalien

Neue Sprecher für das VGMS-Präsidium

Mit dem Jahreswechsel hat Gustav Deiters, Geschäftsführer des Stärkeunternehmens Crepsel & Deiters, turnusgemäß das Amt des Sprechers des Präsidiums im Verband der Getreide-, Mühlen und Stärkewirtschaft (VGMS) übernommen. Sein Stellvertreter ist Karl-Rainer Rubin, Geschäftsführer der Rubinmühle.

Nachricht lesen...

14.01.2020 Personalien

HOBART: Axel Beck jetzt Executive Vice President bei ITW

HOBART-Geschäftsführer Axel Beck ist neuer Executive Vice President im HOBART-Mutterkonzern Illinois Tool Works (ITW). Der 54-Jährige verantwortet künftig den ITW-Geschäftsbereich „Food Equipment“, der einen Umsatz von 2,2 Mrd. US-Dollar repräsentiert.

Nachricht lesen...

14.01.2020 Personalien

Quiz-App „Bäckerwissen“: Update und ein Gewinnspiel

Um neue Formen der Bildung zu testen, hat die Bundesakademie Weinheim vor eineinhalb Jahren die Quiz-App „Bäckerwissen“ in alle App-Stores gestellt. Die Fachfragen richten sich nicht nur an Bäcker, sondern auch an den Verkauf. Wie die weit über 1.000 Personen im Highscore und deren Punktestände zeigen, berichtet die Akademie, wird die Quiz-App intensiv genutzt, auch zur Prüfungsvorbereitung.

Nachricht lesen...

13.01.2020 Backbranche

Neue Unternehmenssprecherin für die Messe Stuttgart

Stefanie Kromer leitet seit 1. Januar 2020 die Unternehmenskommunikation der Messe Stuttgart. Sie ist in dieser Funktion zugleich Unternehmenssprecherin und berichtet direkt an den Sprecher der Geschäftsführung.

Nachricht lesen...

12.01.2020 Personalien

MOHN: Saskia Theis folgt auf Ute Messingfeld

Mehr als 20 Jahren war Ute Messingfeld bei der Mohn GmbH, Anbieter von Hygienetechnik mit Sitz in Meinerzhagen, im Innendienst für den Raum Norddeutschland tätig.

Nachricht lesen...

11.01.2020 Personalien

Neue DLG-Studie: „My Food“

„My Food – Personalisierung und Ernährung“ lautet der Titel einer neuen Studie, die die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt veröffentlicht hat. Sie gliedert sich in drei Teile: „Personalisierte Lebensmittel“, „Personalisierte Ernährung“ und „Personalisierung beim Lebensmitteleinkauf und Ernährungs-Apps“. Zu der Studie gelangen Sie über: www.dlg.org/de/lebensmittel/themen/publikationen/studien/dlg-myfood-personalisierung-und-ernaehrung/

11.01.2020 Lebensmittelmarkt

MULTIVAC übernimmt Vertrieb und Service von FRITSCH

Seit Jahresbeginn werden der Vertrieb sowie das Service-, Wartungs- und Ersatzteilgeschäft in Deutschland für FRITSCH Bakery Technologies von der MULTIVAC Deutschland weitergeführt.

Nachricht lesen...

11.01.2020 Zulieferanten