Neues im Lebensmittelmarkt

Das Wachstum wird weniger - außer für die Lieferdienste

Das ist auf den Punkt gebracht die Vorhersage, die Jochen Pinsker von der npd group Deutschland für den Außer-Haus-Markt in Deutschland in der Zeitschrift foodservice stellte. Demnach legte der Umsatz auf diesem Markt 2019 noch geschätzte 3,7 % zu, 2020 nur mehr 3,0 %. Die Zahl der Besuche im Außer-Haus-Verzehr nahmen laut Pinsker 2019 geschätzt um 0,9 % zu,  in diesem Jahr, so seine Erwartung, wird es nur noch ein Plus von 0,5 % geben.

Nachricht lesen...

06.01.2020 Lebensmittelmarkt

Verbraucher dürfen Lebensmittelkontrollberichte einsehen

Im Streit um die Einsicht in Lebensmittelkontrollberichte von Betrieben hat der Verwaltungsgerichtshof (VGH) Baden-Württemberg eine Entscheidung getroffen. Verbraucher können nach dem am Freitag (20.12.2019) veröffentlichen Beschluss Auskunft über lebensmittelrechtliche Kontrollen in Betrieben verlangen.

Nachricht lesen...

01.01.2020 Lebensmittelmarkt

Limited Edition: Lieken`s Dinkel Hafer Sandwich

Lieken launcht mit dem „Dinkel Hafer Sandwich“ unter der Marke GOLDEN TOAST ein neues limitiertes Produkt. Aus dem Unternehmen heißt es, „das ‘Dinkel Hafer Sandwich‘ bedient wachsendes Interesse am Urgetreide und zahlt mit der Zutat Hafer voll auf den anhaltenden Gesundheitstrend ein.“ 

Nachricht lesen...

26.12.2019 Lebensmittelmarkt

Spatenstich für das Rapunzel Besucherzentrum

Rapunzel Naturkost realisiert in Legau im Unterallgäu ein neues Besucherzentrum mit Ausstellungsbereich, Schaukaffeerösterei, Bio-Bäckerei, Gastronomie, Bio-Supermarkt, Yoga- und Kochstudio sowie umfangreichen Außenanlagen, teilte das Unternehmen mit.

Nachricht lesen...

08.12.2019 Lebensmittelmarkt

BVL warnt vor Risiken bei Coffee-to-go-Bechern aus Bambus

Als nachhaltige Alternative zu Einweg-Produkten werden u.a. Coffee-to-go-Becher aus „natürlichen“ Rohstoffen wie Bambusfasern oder Maismehl angeboten. Die meisten Produkte enthalten jedoch Kunststoffe wie Melamin-Formaldehyd-Harze.

Nachricht lesen...

02.12.2019 Lebensmittelmarkt

Lebensmittel-Verschwendung: Was besonders häufig im Müll landet

Pro Jahr werden in Deutschland nach Angaben von Statista 18 Mio. t Lebensmittel verschwendet. Die Grafik auf Basis von Daten des BMEL zeigt, welche Lebensmittel besonders häufig im Müll landen, obwohl sie noch genießbar wären.

Nachricht lesen...

28.11.2019 Lebensmittelmarkt

GfK: Kaufkraft in Europa

Die Europäer verfügen im Jahr 2019 über ein Nettoeinkommen von gut 14.700 EUR. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie der GfK aus 42 Ländern. Mit 67.550 EUR ist die Kaufkraft in Liechtenstein am höchsten, in der Ukraine mit 1.830 EUR am geringsten.

Nachricht lesen...

31.10.2019 Lebensmittelmarkt

iglo bringt „Backstube“ auf den Markt

Unter der Range „Backstube“ führt iglo TK-Cookies in den Markt ein. Es sind extragroße Ready-to-bake-Kekse in den Sorten „Chocolate Chip“ und „Double Chocolate“, die dem Verbraucher das Selbstgebacken-Gefühl mitliefern sollen.

Nachricht lesen...

28.10.2019 Lebensmittelmarkt

Deutschland: Angst vor Umweltverschmutzung, wachsendes Interesse an Politik

Die Shellstudie erforscht regelmäßig die Wertvorstellungen bundesdeutscher Zwölf- bis 25-Jähriger. In diesem Jahr heißt das Resümee: 71 % fürchten Umweltverschmutzung, 65 % eine Klimakrise.

Nachricht lesen...

25.10.2019 Lebensmittelmarkt

Österreichs Jugendliche stehen auf Familie

Das Institut für Jugendkultur aus Wien hat 1.000 Jugendliche und Jungerwachsene zwischen 16 und 29 Jahren online befragt. Ergebnis: Für 76 % ist Familie der wichtigste Lebensbereich, danach kommen Freunde und Bekannte, Religion und Politik nennen nur 13 bzw. 13,5 %.

Nachricht lesen...

24.10.2019 Lebensmittelmarkt