Neues im Lebensmittelmarkt

McDonalds führt veganen Burger ein

Mit dem Big Vegan TS hat McDonalds Deutschland Ende April einen veganen Burger eingeführt. Der Burger besteht aus einem Patty auf Soja- und Weizenbasis, den das Unternehmen von der Nestlé-Tochter Garden Gourmet bezieht, sowie Lollo Bionda Salat, roten Zwiebeln, Tomate, Gurke, Ketchup und Senfsauce und einem Sesam-Bun.

Nachricht lesen...

06.05.2019 Lebensmittelmarkt

Nutri-Score: EU-Kommission akzeptiert Petition

Die EU-Kommission gab am 30. April bekannt, dass sie eine Petition, die die freiwillige Kennzeichnung mit Nutri-Score EU-weit möglich machen soll, akzeptiert. Die Petition ist eine ECI European Citizen's Initiative. Die Registrierung der Initiative erfolgt am 8. Mai 2019.

03.05.2019 Lebensmittelmarkt

Transfette: EU legt Grenzwert bei 2 % fest

Die EU-Kommission hat eine verbindliche Obergrenze für Transfette in Lebensmitteln festgelegt. Demnach dürfen verzehrfähige Lebensmittel in Zukunft nicht mehr als 2 % industrielle Transfette (2 g Transfette pro 100 g Fett) enthalten.

Nachricht lesen...

27.04.2019 Lebensmittelmarkt

Verpackung: Deutsche achten auf Umweltfreundlichkeit

Im März 2019 hat die EU beschlossen, den Verkauf von Wegwerfprodukten aus Kunststoff ab 2021 zu verbieten. Eine große Mehrheit der Deutschen (79 %) bewertet dieses Verbot positiv. Doch ist das Thema Plastik auch in Bezug auf das Einkaufsverhalten wichtig?

Nachricht lesen...

19.04.2019 Lebensmittelmarkt

TK-Markt in Deutschland legte 2018 leicht zu

Der Absatz von Tiefkühlprodukten in Deutschland legte 2018 leicht, um 1 % zu. Die aktuelle Marktdatenerhebung des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti) weist eine Gesamtabsatzmenge von 3,769 Mio. t (3,730 Mio. t in 2017) aus. Der Umsatz mit Tiefkühlprodukten erhöhte sich um 2,8 % auf 14,750 Mrd. EUR (14,343 Mrd. EUR in 2017).

Nachricht lesen...

14.04.2019 Lebensmittelmarkt

Valora testet neue Konzepte am Zürcher Hauptbahnhof

Am 6. April 2019 eröffnet Valora am Zürcher Hauptbahnhof erstmals einen Store des neuen Konzepts avec box. Es ist ein kassenloser Convenience Store. Zutritt, Einkauf und Bezahlung erfolgen über die avec App.

Nachricht lesen...

07.04.2019 Lebensmittelmarkt

Österreich: Topfengolatschen bei McDonald`s

Backwaren bei McDonald`s hatten bislang (überwiegend) einen amerikanischen Touch. Cookies, Muffins, Donuts – alles keine Überraschung. Jetzt scheint es neue Strategien zu geben. McDonald`s Österreich bietet seinen Kunden seit Neuestem Topfengolatschen, Apfel-Gitter, Schokocroissants und Croissants an.

Nachricht lesen...

02.04.2019 Lebensmittelmarkt

Lebensmittelwirtschaft: 7 % mehr Erwerbstätige

5,8 Mio. Menschen, das sind ca. 400.000 Beschäftigte mehr als im Vorjahr, arbeiten in der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Das geht aus den Branchenzahlen hervor, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden erhoben hat.

Nachricht lesen...

29.03.2019 Lebensmittelmarkt

Coppenrath Feingebäck sucht Wunschkekse

Auf der Website keksdesigner.de können Cookie-Liebhaber bei Coppenrath Feingebäck ihren Wunschkeks online zusammenstellen: Von der Art des Teigs, über die Geschmacksrichtung bis hin zum Topping und zum Verpackungsdesign.

Nachricht lesen...

26.03.2019 Lebensmittelmarkt

Pfeifer & Langen Industrie & Handels GK setzt auf pflanzliche Proteine

Einst einer der großen europäischen Zuckerbarone sucht Pfeifer & Langen (Zucker, Intersnack, Naturkost Übelhör etc.) nach lukrativen neuen Geschäftsfeldern. Deshalb beteiligen sich die Kölner jetzt an Amidoi, einem Hersteller vegetarischer High-Protein-Lebensmittel auf Basis einheimischer Pflanzen wie Erbsen, Hafer, Sonnenblumenkerne, Linsen, Bohnen etc. - aber ohne Soja.

Nachricht lesen...

25.03.2019 Lebensmittelmarkt