Neues im Lebensmittelmarkt

Gefragt: Spuckschutzscheiben

Stark gefragt am Markt sind Plexiglasscheiben als Spuck-, Husten- und Niesschutz für den Einsatz in den Filialen. Darauf eingestellt haben sich u.a. auch der Ladenbauer Aichinger, der einen Aufsatz (850 mm breit, 600 mm hoch) für Aichinger-Theken anbietet, und das Unternehmen CSM Bakery Solutions, das einen Kassen-/Niesschutz im Rahmen seines Serviceclubs führt.

28.03.2020 Lebensmittelmarkt

Vapiano insolvent

Die Restaurantkette Vapiano ist insolvent. „Aufgrund des drastischen Umsatz- und Einnahmenrückgangs ist zum heutigen Tag der Insolvenzgrund der Zahlungsunfähigkeit für die Vapiano SE eingetreten", teilt das Unternehmen heute (Freitag, 20. März) mit.

 

20.03.2020 Lebensmittelmarkt

12 % der Erwerbstätigen arbeiten für die Lebensmittelbranche

Die Lebensmittelwirtschaft ist eine wichtige Konstante im deutschen Arbeitsmarkt. 12,4 % aller Erwerbstätigen arbeiten für die Branche. Damit sind hierzulande 5,7 Mio. Menschen für die Wertschöpfung von Lebensmitteln zuständig. Das geht aus den aktuellen Branchenzahlen hervor, die der Lebensmittelverband Deutschland in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden erhoben hat.

 

Nachricht lesen...

19.03.2020 Lebensmittelmarkt

Lebensmittelbranche: Zahlungsrisiko steigt in Europa

Die Lieferanten und Dienstleister der Lebensmittelbranche müssen in diesem Jahr mit einem höheren Risiko für Zahlungsausfälle und -verzögerungen bei Geschäften mit europäischen Abnehmern rechnen.

Nachricht lesen...

12.03.2020 Lebensmittelmarkt

Einstellung zum MHD verändert sich

Die Deutschen überdenken ihr Konsumverhalten, insbesondere im Umgang mit Essen. Galt das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) für viele gleichzeitig als Verfallsdatum, ist es inzwischen für fast jeden Dritten legitim, den eigenen Kindern abgelaufene Lebensmittel zu essen zu geben. Das ist das Ergebnis einer forsa-Umfrage für RaboDirect.

Nachricht lesen...

28.02.2020 Lebensmittelmarkt

Coronavirus: Wie verhalte ich mich richtig?

Die BGN hat auf ihrer Website (Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe) Infos zum Coronavirus und Schutzmaßnahmen zusammengestellt. Website: www.bgn.de/das-coronavirus-fragen-und-antworten/

28.02.2020 Lebensmittelmarkt

Valora: Höhere Umsätze im Food-Bereich

Die Valora Gruppe meldet ein starkes Geschäftsjahr 2019. Bedeutende Meilensteine wurden mit dem Zuschlag für die SBB-Ausschreibung, der Lancierung des schweizweit ersten kassenlosen Convenience Stores sowie der abgeschlossenen Erweiterung in der Laugenbackwaren-Produktion mit voller Kapazitätsverfügbarkeit ab Q2 2020 erreicht, so Valora.

Nachricht lesen...

22.02.2020 Lebensmittelmarkt

Deutscher Bio-Markt legt zu

Laut GfK (Gesellschaft für Konsumforschung) legte die Nachfrage nach Bio-Nahrungsmitteln und -getränken in Deutschland gegenüber 2018 deutlich zu. Die Zahl der Käuferhaushalte stieg auf hohem Niveau.

Nachricht lesen...

20.02.2020 Lebensmittelmarkt

Mehr Gäste am Wochenende

Der Trend zum Außer-Haus-Verzehr zeigt in Deutschland nach wie vor aufwärts. Im 3.Quartal 2019 stieg die Zahl der Besucher im Gastronomiesegment Quick-Service-Restaurants (dazu zählt auch die Bäckergastronomie) zum Frühstück um 4 %.

Nachricht lesen...

19.02.2020 Lebensmittelmarkt

Plastikteile: Rückruf von Zupfkuchen

B+F Bakery & Food ruft das TK-Produkt „Rewe Beste Wahl, Zupfkuchen, 500 g“ zurück. Das Unternehmen teilt mit, aufgrund eines Produktionsfehlers sei nicht auszuschließen, dass sich in dem Produkt im Einzelfall weiße Kunststoffteile befinden können.

18.02.2020 Lebensmittelmarkt