Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG) aus Frankfurt/Main hat in seinem 2008 gegründeten Arbeitskreis Robotik einen Trendmonitor zur Rolle von Robotern in der LM-Industrie erstellt. Die …
„ttz Bremerhaven baut neues Technikum“ war die Meldung im Dezember 2012. Am 14. November 2014 fand die Einweihungsfeier des Neubaus für das Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechni…
Das EU-Projekt „HealthBread“ möchte bis Ende des Jahres 2014 eine Gesellschaft gründen, um die Ergebnisse der Forschung besser kommunizieren zu können und die Vermarktung ihrer Technologien und Konzep…
Das große europäische Forschungsprojekt FLOURpower, das in diesem Jahr gestartet ist (siehe auch Meldung http://www.backwelt.de/newsview/items/potential-von-mehl-besser-nutzen.html) hat ab sofort eine…
Die The NPD Group, Inc. aus Port Washington, New York, USA, hat in einer britischen Studie herausgefunden, dass Londoner häufiger in Fastfood- und unabhängigen Läden, Bäckereien, Sandwich-Restaurants,…
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien, hat einen Antrag auf einen Health Claim von der Fazer Gruppe aus Helsinki, Finnland, abgel…
Das Forschungsprojekt "Gewinnung von Biobutanol als Energieträger und Plattformchemikalie aus Mühlennebenprodukten" endet vielversprechend: Die Projektpartner, der Lehrstuhl für Mikrobiologie der Tech…
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien hat im Mai 2013 Sicherheitsbedenken im Hinblick auf die menschliche Gesundheit bei dem Arom…
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) e.V., Frankfurt am Main, schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der DLG Sensorik Award ric…
Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV GmbH, Nuthetal, das eine nutzbare Fläche von 2.190 m² hat, konnten sich die zahlreichen Gäste von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen…