News aus der Backbranche

Lieken geht in den TK-Markt

TK-Dinkel-Brötchen der Marke „Golden Toast“ © Lieken

TK-Aufbackbrötchen für die Tiefkühltruhe des Lebensmitteleinzelhandels gibt es jetzt auch von Lieken. Sie kommen aus der neuen Produktion in Lutherstadt Wittenberg und werden als Expansion der Marke „Golden Toast“ als Produktrange „Back Mich“ präsentiert.

Nachricht lesen...

18.10.2019 Backbranche

BGH: Bäckereicafés dürfen ganzen Sonntag Brötchen verkaufen

Der Bundesgerichtshof (BGH) hat mit seinem Urteil vom 17. Oktober 2019 entschieden: Bäckereien dürfen Backwaren auch an Sonn- und Feiertagen ganztägig verkaufen, sofern es sich um eine Bäckereifiliale mit Cafébetrieb handelt. Die Richter stuften Brötchen und andere Backwaren als „zubereitete Speisen zum alsbaldigen Verzehr“ ein.

Nachricht lesen...

17.10.2019 Backbranche

Rischart-Neubau: Appartement-Hotel inklusive

Der ImmobilienZeitung zufolge, wird die Münchner Hotelkette Cocoon Hotels auf dem künftigen Gelände der Bäckerei Rischart an der Theresienhöhe ein Appartement-Hotel mit 84 Appartements eröffnen.

Nachricht lesen...

14.10.2019 Backbranche

Backwerk ohne Kühltheke

Die Valora-Tochter Backwerk testet in Moers ein neues Ladenkonzept, vorerst „Backwerk Deli“ genannt. Es ist nicht nur räumlich kleiner, sondern auch mit einem kleineren Sortiment als die üblichen Standorte bestückt.

Nachricht lesen...

13.10.2019 Backbranche

Oebel: Insolvenzverfahren gestartet

Das Amtsgericht Aachen hat am 1. Oktober 2019 die Insolvenzverfahren über die Unternehmensgruppe Oebel aus Aachen und die dazugehörigen Gesellschaften Germania Brot GmbH, Konditorei Brüder Oebel GmbH, Oebel Verwaltungs GmbH, ZAREAL GmbH, Bäckerei Oebel GmbH und W. Kaiser Feinbäckerei-Konditorei-Betriebe GmbH eröffnet.

Nachricht lesen...

13.10.2019 Backbranche

Die Landesbesten aus Schleswig-Holstein

Der Leistungswettbewerb des Landesinnungsverbands des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein ist entschieden. Zwei Tage lang haben fünf Bäckerinnen und drei Fachverkäuferinnen um die Titel der Landessieger geknetet, geformt und gebacken. Alle acht Teilnehmerinnen qualifizierten sich durch ihre sehr guten Zensuren in der Gesellen- bzw. Abschlussprüfung.

Nachricht lesen...

12.10.2019 Backbranche

Unterstützung für Weinheim

Es geht um den EU Berufsbildungspreis 2019. Die Bundesakademie der Bäcker in Weinheim hat gute Chancen und mit ein wenig Unterstützung klappt`s vielleicht auch. Also geben Sie Ihre Stimme ab und so geht`s:

Nachricht lesen...

12.10.2019 Backbranche

Heitzmann weiht neue Verwaltung ein

Die Bäckerei Heitzmann hat ihr neugebautes Verwaltungsgebäude im Bad Krozinger Stadtteil Biengen offiziell in Betrieb genommen. Der dreistöckige Bau mit Solaranlage auf dem Dach entstand schräg gegenüber der Produktion.

Nachricht lesen...

12.10.2019 Backbranche

Plastikteilchen: Kaiser-Brot ruft Toast zurück

Kaiser-Brot, Salzkotten, ruft bei Aldi Nord verkauftes Toastbrot zurück. Wie Aldi Nord mitteilt, handelt es sich um „Dreikorntoast, 500 g“ und „Vollkornsandwich, 750 g“ mit dem MHD bis 19.10.2019. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass in den Artikeln Hartplastiksplitter enthalten seien.

11.10.2019 Backbranche

Aryzta: Gemischte Gefühle

Die schweizerisch-irische Aryzta AG dürfte mit ihren jüngst veröffentlichen Jahreszahlen bei Anlegern, Mitarbeitern und manch anderem gemischte Gefühle ausgelöst haben. Im Gesamtkonzern sank der Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 1,5 % auf 3,383 Mrd. EUR.

Nachricht lesen...

11.10.2019 Backbranche