News aus der Backbranche

Freiberger unterstützt Masthuhn-Initiative

Freiberger, Hersteller von Pizzen, Snacks und Fertiggerichten, schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an. Das Unternehmen verpflichtet sich in Zusammenarbeit mit seinen Zulieferern, die definierten Standards in der Masthuhnhaltung bis spätestens 2026 umzusetzen.

Nachricht lesen...

01.02.2021 Backbranche

Mehr Umsatz für die Bäckerei Pfleger

Die österreichische Kronen Zeitung befasst sich in einer neuen Serie mit Unternehmern, die inmitten der Coronazeit Erfolgsgeschichte schreiben. Den Auftakt macht ein Bäcker. 

Nachricht lesen...

31.01.2021 Backbranche

Zentralverband fordert Bürokratieabbau

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks fordert von der Bundesregierung, die Betriebe von überbordernder Bürokratie zu befreien. Die Bon-Pflicht sei ein Beispiel dafür. 

Nachricht lesen...

30.01.2021 Backbranche

Fredy’s: Ein Jahr Getreide aus pestizidfreiem Anbau

Im Januar 2020 berichtete die Fredy’s AG aus Baden/Schweiz über den Start der neuen Mehlqualitäten. Heute blickt man, so berichtet es das Unternehmen, auf das erste erfolgreiche Jahr mit Brotgetreide aus pestizidfreiem Anbau und Verarbeitung zurück.

Nachricht lesen...

28.01.2021 Backbranche

Bäckerei Ketter sperrt zu

Die österreichische Traditionsbäckerei Ketter in Salzburg stellt Ende Februar den Betrieb ein. 54 Mitarbeiter sind von der Schließung betroffen. Gegenüber ORF Salzburg begründet der Geschäftsführer Hartmut Ketter den Schritt mit der zunehmend schwieriger gewordenen Situation im Handel.

Nachricht lesen...

27.01.2021 Backbranche

Bäckerei Werning an „Haus der Bäcker“ verkauft

Die Bäckerei Werning mit Sitz in Neuenkirchen gehört jetzt zum „Haus der Bäcker“. Trotz neuem Eigentümer, Bernhard Werning bleibt der Geschäftsführer. Auch am Erscheinungsbild, dem Namen oder dem Produktionsstandort ändert sich nichts. 

Nachricht lesen...

26.01.2021 Backbranche

Dreikornbrot ist Brot des Jahres 2021

Das Dreikornbrot ist das Brot des Jahres 2021 der Deutschen Innungsbäcker. Die Getreidevielfalt und die deutschlandweite Verbreitung gehörten zu den Beweggründen des Wissenschaftlichen Beirates des Deutschen Brotinstituts, sich für dieses Brot zu entscheiden. 

Nachricht lesen...

24.01.2021 Backbranche

Backwarenexporte im 1. Halbjahr 2020 weiter gestiegen

„Die Zahlen für das 1. Halbjahr 2020 zum Export von Brot und Backwaren aus Deutschland zeigen erneut die hohe Beliebtheit unserer Produkte.“ So kommentierte der Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Armin Juncker, die veröffentlichten Außenhandelszahlen.

Nachricht lesen...

23.01.2021 Backbranche

Im TV: Die Geschichte von Ankerbrot

Ankerbrot feiert in diesem Jahr ihren 130-jährigen Geburtstag. Anlässlich des Jubiläums zeigt ORF 2 am Sonntag, 24. Januar 2021, ab 18:25 Uhr eine 30-minütige Dokumentation über die Geschichte der Wiener Traditionsbäckerei.

22.01.2021 Backbranche

Herzberger mit deutlichem Umsatzplus

Die zur tegut… Gruppe gehörende Herzberger Bio-Bäckerei mit Sitz in Fulda konnte 2020 deutlich zulegen. Der Nettoumsatz stieg um 22,6 % und lag Ende 2020 bei rund 16,5 Mio. EUR.

Nachricht lesen...

22.01.2021 Backbranche