News aus der Backbranche

Großbäcker fordern Ausnahme für Filialbäcker

Der Verband Deutscher Großbäckereien fordert eine Ausnahmeregelung für Filialbäckereien von den Lockdown-Maßnahmen. „Wir unterstützen grundsätzlich die Maßnahmen von Bund und Ländern zur Eindämmung der Corona-Infektionen“, so der Hauptgeschäftsführer Armin Juncker.

Nachricht lesen...

06.11.2020 Backbranche

Rückrufaktion und Reaktionen

Verschiedene Medien, darunter das Magazin „Stern“, berichteten diese Woche über die Rückrufaktion von Baumkuchenprodukten der „Erste Salzwedeler Baumkuchenfabrik Hennig“. Das Ganze hat auch Folgen für den Mitbewerber.

Nachricht lesen...

06.11.2020 Backbranche

Region Hannover: Bäcker helfen sich gegenseitig

„In der Gemeinschaft sind wir stark“ nach diesem Motto haben die Innungsbäckereien der Region Hannover gegenseitige Liefergarantien bei Corona-bedingten Produktionsschließungen vereinbart. 

Nachricht lesen...

06.11.2020 Backbranche

Weinheim: 18 neue Brot-Sommeliers

Als der 8. Brot-Sommelier-Kurs Anfang des Jahres begann, sprach noch niemand von Corona. Dank Online-Unterricht und dem großen Engagement der Teilnehmer konnte aber auch dieser Brot-Sommelier Kurs nach insgesamt 8 Modulen je 3 Tagen regulär abgeschlossen werden.

Nachricht lesen...

06.11.2020 Backbranche

Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend verschoben

Jedes Jahr messen sich die Prüfungsbesten in den beiden Ausbildungsberufen des Bäckerhandwerks in Wettkämpfen, zuerst auf Landesebene und dann auf Bundesebene. Diesmal haben 13 Bäcker/innen und 13 Bäckerei-Fachverkäufer/innen auf Landesebene die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend geschafft. 

Nachricht lesen...

06.11.2020 Backbranche

Bäckerei Büsch startet Spendenaktion

Die Bäckerei Büsch startet ihre Weihnachts-Spendenaktion. Für jedes „Spendenbrot“ – ein Weizenmischbrot mit „Herz“ – das vom 2. November bis 23. Dezember verkauft wird, stiftet die Bäckerei 50 Cent. 

Nachricht lesen...

02.11.2020 Backbranche

„Die Kunst des Brotes“ – ein Buch über Ströck

„Alles begann in einer kleinen Keller-Bäckerei …“ Die Familien- und Firmenbiographie „Die Kunst des Brotes“ erzählt auf 144 reich illustrierten Seiten, wie sich Ströck von einer einst kleinen Bäckerei in Wien-Donaustadt zu einem der größten Bäckerei-Unternehmen Österreichs entwickelte. 

Nachricht lesen...

01.11.2020 Backbranche

Bioland-Brotprüfung mit Fachjury der TU München

Bioland, Verband für ökologische Landwirtschaft, vergab bei seiner neunter Brotprüfung Mitte Oktober 48mal Gold, 38mal Silber und einmal Bronze. Die Fachjury von der TU München nahm rund 90 Brote von Bioland-Bäckereien unter die Lupe. 

Nachricht lesen...

01.11.2020 Backbranche

Umsatzplus für Globus Meisterbäckereien

Die Globus-Gruppe erzielt im Geschäftsjahr 2019/2020 (1.7.2019 bis 30.6.2020) trotz Einschränkungen durch die Corona-Pandemie ein Umsatzwachstum von 3,2 %. Das Handelsunternehmen schließt das Geschäftsjahr insgesamt mit 7,95 Mrd. EUR Umsatz (EBIT 284 Mio. EUR) ab. 

Nachricht lesen...

31.10.2020 Backbranche

ARYZTA beendet Verhandlungen mit Elliot

Die ARYZTA AG hat Übernahmegespräche mit der Investmentfirma Elliott Advisors (UK) ohne bindendes Angebot beendet. Das teilte der Konzern am Wochenende mit. Der Verwaltungsrat werde nun die optimale Option auswählen, um das Unternehmen nachhaltig nach vorne zu bringen.

Nachricht lesen...

31.10.2020 Backbranche