News aus der Backbranche

Micha`s Naturbackstube investiert

Rund 1 Mio. EUR investierte Micha`s Naturbackstube in Stenn (Gemeinde Lichtentanne) bei Zwickau in den Ausbau der Produktion.

Nachricht lesen...

22.01.2020 Backbranche

Unverpackt-Tag bei Büsch

Die Bäckerei Büsch aus Kamp-Lintfort plant einen „Unverpackt-Tag“. Am 5. Februar 2020 werden Brote, Brötchen, Gebäcke und auch Getränke zum Mitnehmen unverpackt angeboten.

Nachricht lesen...

21.01.2020 Backbranche

BackWerk: Mehr Nachhaltigkeit

Bei BackWerk in Deutschland und Österreich gibt es seit Januar 2020 nur noch Fairtrade-Kaffee. Das zur Valora-Gruppe gehörende Unternehmen entwickelte in Kooperation mit Tchibo eine spezielle Fairtrade-Röstung mit gewohntem BackWerk-Geschmack.

Nachricht lesen...

21.01.2020 Backbranche

Kamps unterstützt Europäische Masthuhn-Initiative

Kamps, Teil der französischen LE DUFF Gruppe, hat sich der Europäischen Masthuhn-Initiative (ECC) angeschlossen. Wie das Unternehmen mitteilt, sollen die Anforderungen der EEC für 100% des bezogenen Hühnerfleisches bis spätestens 2026 umgesetzt werden.

Nachricht lesen...

19.01.2020 Backbranche

Bindewald und Meggle trennen sich

Es sieht so aus, als sollten sich die Wege der Familie Bindewald und der Molkerei Meggle Wasserburg endgültig trennen. Wie am Freitagnachmittag bekannt wurde, übernimmt die Molkereigruppe Meggle die Anteile der Familie Bindewald an der Großbäckerei M-Back, Gebesee. Im Gegenzug beendet M-Back ihre Beteiligung an der Panem Backstube GmbH, Bleicherode.

Nachricht lesen...

18.01.2020 Backbranche

Wallenhorst: Brand in Bäckerei

Dem NDR zufolge ist in Wallenhorst bei Osnabrück in der Nacht zum Sonntag (12. Januar 2020) die Produktion einer Bäckerei ausgebrannt. Dabei soll es sich nach Angaben von noz.de um eine Fladenbrot-Bäckerei handeln.

Nachricht lesen...

17.01.2020 Backbranche

Quiz-App „Bäckerwissen“: Update und ein Gewinnspiel

Um neue Formen der Bildung zu testen, hat die Bundesakademie Weinheim vor eineinhalb Jahren die Quiz-App „Bäckerwissen“ in alle App-Stores gestellt. Die Fachfragen richten sich nicht nur an Bäcker, sondern auch an den Verkauf. Wie die weit über 1.000 Personen im Highscore und deren Punktestände zeigen, berichtet die Akademie, wird die Quiz-App intensiv genutzt, auch zur Prüfungsvorbereitung.

Nachricht lesen...

13.01.2020 Backbranche

Fredy’s: Start für die neuen Mehlqualitäten

Bei der Schweizer Fredy`s AG fiel der Startschuss für die neuen Mehlqualitäten. Mit dem Jahresbeginn wechselte das Unternehmen komplett zu Mehl aus Getreidesorten, die pestizidfrei und nach den Regeln der IP-Suisse angebaut wurden.

Nachricht lesen...

10.01.2020 Backbranche

Schweiz: Neujahrsansprache in der Bäckerei

Die Schweizer Bundespräsidentin Simonetta Sommaruga hat ihre Neujahrsansprache in ihrer Stammbäckerei gehalten. „Meine Bäckerei lebt jeden Tag vor, wie man das Leben auch für die anderen gut machen kann“, so Sommaruga in ihrer Ansprache. Beim Obstberg Beck in Bern/Schweiz hatte man sich wegen der TV-Ausstrahlung vorsorglich auf einen Ansturm eingerichtet.

Nachricht lesen...

10.01.2020 Backbranche

Bäcker unter den Top-Playern auf dem Foodserice-Markt

Alljährlich veröffentlicht die Zeitschrift foodservice Europe & Middle East eine Rangliste der Top 99 auf dem europäischen Foodservice-Markt, wie immer angeführt von McD, dann kommen eine Reihe von Contract-Caterern, Quick-Service-Anbieter wie Burger King, Dominos Pizza und diversen Coffeeshop- oder Kneipen-Konzernen.

Nachricht lesen...

05.01.2020 Backbranche