News aus der Backbranche

Schäfers Backstube hat Neubaupläne

Die Schäfers Backstube KG aus Chemnitz plant den Neubau einer Produktion. Nach Informationen der FreiePresse erwirbt das Unternehmen aus diesem Grund, vorbehaltlich der Zustimmung durch den Stadtrat, ein 11.000 qm großes Gelände im Gewerbegebiet Rottluff-West.

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31.01.2020 Backbranche

Ausgezeichnete Demeter-Brote

36 x Gold, 16 x Silber und 12 x Bronze vergab der Demeter-Verband bei seiner jüngsten Brotprüfung. Die Fachjury beurteilte nach dem PAR-System (Produkt-Analyse-Ranking) und nahm Gebäcke von Bäckereien aus ganz Deutschland unter die Lupe.

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29.01.2020 Backbranche

Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis vergeben

Während der 49. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung in Berlin wurde der Bernhard-van-Lengerich-Forschungspreis für hervorragende Leistungen und innovative Forschungstätigkeiten von Nachwuchswissenschaftlern/-innen auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaften überreicht.

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26.01.2020 Backbranche

Video: Der Bäckelor

Der Bachelor (RTL-Sendung) kann einpacken, jetzt kommt der Bäckelor, alias Bäckermeister Oliver Güttge. Als „Traummann mit der Lizenz zum Backen“ hat er mit seinem Video bei facebook einen Hit gelandet.

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25.01.2020 Backbranche

Der Kassenbon-Krapfen

Protest gegen die Kassenbonpflicht kann ganz unterschiedlich aussehen. Manche hängen Kassenbons gut sichtbar auf einer "Wäscheleine" auf, andere sammeln sie in Tüten oder türmen Kassenbonberge auf. Auch die Bäckerei Ways aus Moosinning setzt ein Statement: Sie backt Kassenbon-Krapfen.

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25.01.2020 Backbranche

Bread in the City: Bäcker-Nationalmannschaft in Italien erfolgreich

Die Deutsche Bäckernationalmannschaft ist zurzeit nicht nur in der Schaubackstube auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin aktiv. Parallel sind Mitglieder des Teams – nach vielen Monaten Vorbereitung – auch zur Fachmesse Sigep in Rimini/Italien gereist, wo der Backwettbewerb „Bread in the City“ stattfand.

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24.01.2020 Backbranche

Bäckerei Schneider ist insolvent

Die Bäckerei Schneider in Ofterdingen hat beim Amtsgericht Tübingen einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung beantragt. Der Unternehmen beschäftigt dem Reutlinger General-Anzeiger zufolge 120 Mitarbeiter.

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24.01.2020 Backbranche

HUG: Wachstum in 2019 und neues Duo an der Spitze

Die HUG-Backwaren-Gruppe in Malters/Luzern, Schweiz, hat ein neues Co-Leitungsmodell eingeführt. Seit 1. Januar 2020 teilen sich Andreas Hug (4. Generation) und Anna Hug (5. Generation) die Unternehmensführung. Für 2019 meldet die Gruppe, zu der die Marken HUG, DAR-VIDA und Wernli gehören, ein Umsatzplus um 3,8% auf 123.3 Mio. CHF. Die produzierte Jahrestonnage kletterte um 384 t auf 9.738 t, der Personalbestand um 16 Mitarbeiter auf 386 Vollzeitstellen.

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24.01.2020 Backbranche

Ein Klassiker ist Brot des Jahres 2020

Das Roggen-Vollkornbrot ist Brot des Jahres 2020. Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wurde es durch Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, gemeinsam mit Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des deutschen Bäckerhandwerks, und Bernd Kütscher, Direktor des Deutschen Brotinstituts, enthüllt.

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24.01.2020 Backbranche

Dr. Oetker`s Pizza-Konzept

Mit Pizza Perfettissima launcht Dr. Oetker Professional ab Februar 2020 ein neues Pizza-Konzept. Es sind vorgebackene Pizzen im Handmade-Stil (runde, aber ungleichmäßige Form), die für den Out-of-Home-Markt in der Gastronomie ausgelegt sind. Eine unbelegte Sorte, acht belegte Varianten gehören zur Range.

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22.01.2020 Backbranche