News aus der Backbranche

Schweiz: Brot-Post von Heini

Die Heini Conditorei AG in Luzern/Schweiz liefert Brot künftig per Post (Raum Luzern/Meggen/St. Niklausen/LU). Die Kunden können wählen, welche Brote zum Brot-Abo dazugehören sollen und ob sie ein- oder bis zu fünfmal pro der Woche (montags bis freitags) beliefert werden wollen.

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17.12.2019 Backbranche

Zum Backeinsatz nach Mali

Seit 8. Dezember 2019 (und noch bis zum 15. Dezember 2019) backt der Rostocker Bäckermeister und Landesinnungsmeister des Verbandes Mecklenburg-Vorpommern, Matthias Grenzer, für die rund 1.000 in Mali stationierten Bundeswehrsoldaten. Auf seiner Backliste stehen Weihnachtsstollen, Kleingebäck und der ein oder andere Geburtstagskuchen.

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17.12.2019 Backbranche

Pappert übergibt Schecks an zehn Organisationen

Wer bei der Bäckerei Pappert das Brot „der Wilhelm“ kauft, spendet automatisch 15 Cent an karitative Organisation. Ein ganzes Jahr werden die Spenden gesammelt, jetzt übergaben die Geschäftsführer Schecks im Gesamtwert von 21.000 EUR an zehn Organisationen.

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16.12.2019 Backbranche

Coppenrath & Wiese weiter auf Wachstumskurs

Die Conditorei Coppenrath & Wiese steuert nach eigenen Angaben erneut auf ein positives Geschäftsjahr zu. Für 2019 erwartet das Unternehmen ein Umsatzplus um 6 % auf 420 Mio. EUR (2018: 395 Mio. EUR). In Deutschland hätten insbesondere die Markenprodukte durch gelungene Neuprodukt-Einführungen wie den Blechkuchen der Range „Café Landhaus“ oder den „Unsere Goldstücke kernig & kräftig – Weltmeister-Brötchen“ eine überproportionale Performance gezeigt.

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15.12.2019 Backbranche

Innungsbäcker: 31.500 EUR für „Ein Herz für Kinder“

Wie der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks informiert, beteiligten sich die Deutschen Innungsbäcker auch in diesem Jahr wieder an „Ein Herz für Kinder“. Durch die Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“ konnten 31.500 EUR zugunsten der BILD-Initiative gespendet werden.

14.12.2019 Backbranche

Das 26. Dresdner Stollenfest

3.950 kg schwer, 4,10 m lang, 1,77 m breit und 87 cm hoch – vergangenen Samstag, 7. Dezember 2019, wurde der traditionelle Riesenstollen angeschnitten. Er ist der kulinarische Star des Dresdner Stollenfestes, das in diesem Jahr zum 26. Mal gefeiert wurde.

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14.12.2019 Backbranche

Harry-Brot baut neues Logistikzentrum und führt Nutri-Score ein

Harry-Brot baut in Oer-Erkenschwick (NRW) ein neues Logistikzentrum. Der Standort entsteht im Industriegebiet an der Werkstraße. Nach Unternehmensangaben ist eine Logistikhalle mit Betriebsräumen auf einer Fläche von rund 10 000 qm geplant.

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13.12.2019 Backbranche

AÏDA am Hauptbahnhof Graz

In Kooperation mit Lagardère Travel Retail Austria eröffnet die Wiener Café-Konditorei AÏDA im kommenden Jahr eine neue Filiale am Hauptbahnhof Graz. Damit kommt AÏDA auf insgesamt 33 Standorte in Österreich.

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13.12.2019 Backbranche

Ein „Ausbildungs-Ass“ für endorphina Backkunst

Die Berliner Bäckerei „endorphina Backkunst“ aus Berlin-Neukölln ist im Bundeswirtschaftsministerium mit dem „Ausbildungs-Ass“ ausgezeichnet worden. Mit dem Preis ehren die Wirtschaftsjunioren Deutschland und die Junioren des Handwerks gemeinsam mit der Inter Versicherungsgruppe herausragendes Engagement bei der Vorbereitung Jugendlicher auf das Berufsleben.

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13.12.2019 Backbranche

Vandemoortele erfüllt Kinderwünsche

Um Kindern aus sozialschwachen Familien ein Stück Weihnachten zu schenken, erfüllt Vandemoortele Wünsche zur Weihnachtszeit. Insgesamt kam eine Spendensumme von 1.250 EUR zusammen. Mit diesem Geld wurden 40 Weihnachtsgeschenke für Kinder aus sozialschwachen Familien aus Herford und Bielefeld gekauft.

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09.12.2019 Backbranche