News aus der Backbranche

Doppelspitze bei Colucci: Falk Löffler wird Geschäftsführer

Falk Löffler übernimmt ab sofort die Geschäftsführung des Pizzaherstellers Colucci. Er wird das Unternehmen gemeinsam mit Marco Colucci leiten. Judith und Domenico Colucci treten aus der Geschäftsführung aus. 

Nachricht lesen...

08.09.2020 Backbranche

Krome übernimmt Westbomke

Krome`s Backstube aus Bredenborn übernimmt die Bäckerei Westbomke aus Boffzen. Krome betreibt aktuell zehn Filialen. Mit dem Zusammenschluss kommen 17 weitere Standorte hinzu.

Nachricht lesen...

07.09.2020 Backbranche

Brinkhege will Arbeitsplätze und Filialen erhalten

Die Bäckerei Brinkhege hat die Phase der vorläufigen Eigenverwaltung hinter sich gelassen. Wie die Pluta Rechtsanwalts GmbH am 1. September mitteilt, hat das Amtsgericht Osnabrück das Eigenverwaltungsverfahren eröffnet.

Nachricht lesen...

06.09.2020 Backbranche

Heberer schließt Produktion in Weimar

Die Wiener Feinbäckerei Heberer schließt ihren Produktionsstandort in Weimar. Das berichtet der MDR Thüringen. Voraussichtlich soll die Produktion Ende Februar 2021 eingestellt werden.

Nachricht lesen...

05.09.2020 Backbranche

Großbäcker: Gespaltene Geschäftslage bei Liefer- und Filialbäckereien

Corona-Effekte haben zu einer gespaltenen Geschäftslage bei den Mitgliedergruppen des Verbandes Deutscher Großbäckereien geführt. Das berichtete die Verbandspräsidentin Prof. Dr. Ulrike Detmers auf der Jahrespressekonferenz in Gütersloh.

Nachricht lesen...

04.09.2020 Backbranche

Heide-Bäckerei Meyer: Spende an das Kinderhilfswerk

Im Zuge ihrer Aktion „Das ist Mehr Wert“ hat die Heide-Bäckerei Meyer, Wahrenholz, dem Kinderhilfswerk einen Spendenscheck über 5.000 EUR überreicht.

Nachricht lesen...

01.09.2020 Backbranche

Mehr Geld für Mitarbeiter in Großbäckereien

Die rund 1.500 Beschäftigten der Lieken- und Bäckerbub (EDEKA)-Betriebe in Baden-Württemberg und im Saarland bekommen ab 1. September 2,3 % mehr Geld. Nach mehreren Warnstreiks konnten sich die Arbeitgeberseite und die NGG (Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten) bei einer zweiten Tarifverhandlung am 26. August 2020 auf einen Abschluss einigen.

Nachricht lesen...

28.08.2020 Backbranche

„Blütenglück“ für mehr Artenvielfalt

Mit der Kampagne „Blütenglück“ will Bioland ein Zeichen für den Erhalt der Artenvielfalt setzen. Über 30 Bioland-Bäckereien beteiligen sich und werden vom 7. September bis 3. Oktober 2020 ein Aktionsbrot mit Blütenmischung anbieten.

Nachricht lesen...

28.08.2020 Backbranche

„Die Brezelhelden“ machen zu

Die Bäckerei Weber – die Brezelhelden aus Mögglingen stellt den Betrieb ein. Ein Insolvenzverfahren endete mit der Stilllegung des Betriebs. Wie die Gmünder Tagespost meldet, haben neben dem Hauptsitz die drei Filialen (in Schechingen, Aalen-Unterrombach und Aalen-Dewangen) zugesperrt.

Nachricht lesen...

28.08.2020 Backbranche

Gefragte Brotprüfungen und ein zertifiziertes QS-System

Nach der Corona-Auszeit sind die Brotprüfungen in den Bäckerinnungen sehr gut angelaufen. Das berichtet das Deutsche Brotinstitut (DBI). 

Nachricht lesen...

21.08.2020 Backbranche