News aus der Backbranche

Harry-Brot baut den Standort Soltau aus

Harry-Brot plant am Standort Soltau eine zusätzliche, gut 22.000 qm große Logistikhalle und will dafür rund 16 Mio. EUR investieren. „Bei dem Projekt wird ein besonderes Augenmerk auf die CO2-Neutralität des Gebäudes gelegt“, sagt Norbert Lötz, Geschäftsführer Produktion und Technik, dem Heide Kurier. 

Nachricht lesen...

12.02.2021 Backbranche

Karlchen`s Backstube zieht um

Die Karlchen`s Backstube verlegt ihren Verwaltungs- und Produktionssitz von Löhne nach Herford. Dort hat Unternehmen ein 10.000 qm Nutzfläche umfassendes ehemaliges Logistik-Lager gekauft, das genug Platz bietet, um alle Geschäftsbereiche unter einem Dach zu vereinen.

Nachricht lesen...

12.02.2021 Backbranche

Flockdown bremst Bäckereien aus

Die Extremwetterlage mit Schneestürmen hat auch manchen Bäckereien zugesetzt. Bei der Bäckerei Brante aus Bad Oeynhausen beispielsweise blieben die Produktion und Filialen am Dienstag geschlossen. 

Nachricht lesen...

12.02.2021 Backbranche

HUG-Gruppe: Corona bremst Gastro-Umsätze aus

Die Schweizer HUG-Backwaren-Gruppe aus Malters hat im Corona-Jahr 2020 einen Umsatz-Verlust von 10 % auf 110,9 Mio. EUR hinnehmen müssen. Besonders betroffen war das Gastronomie-Geschäft mit einem Rückgang von rund 30 %. Dank Wachstum der Biscuits-Produktion, so das Unternehmen, sank die produzierte Jahrestonnage nur um 4 % auf 9.326 t.

Nachricht lesen...

08.02.2021 Backbranche

Bohlsener Mühle wächst mit Crowdinvesting

2020 nahm die Bohlsener Mühle eine dritte Produktionslinie für Kekse in Betrieb. Jetzt soll eine vierte Backstraße hinzukommen. 

Nachricht lesen...

07.02.2021 Backbranche

Behörden legen illegale Bäckerei still

In Homburg haben der Zoll und das Ordnungs- und Gewerbeamt eine illegal betriebene Bäckerei dicht gemacht. Der Betrieb hatte seit Wochen Ware produziert, obwohl keine Genehmigung vorlag. 

Nachricht lesen...

06.02.2021 Backbranche

Lila Bäcker spendet für Kinderkrebshilfe

Der Lila Bäcker hat zusammen mit einem XXL-Brot eine Spende über rund 18.500 EUR an die Kinderkrebshilfe Rostock überreicht. Die Summe kam über den Verkauf des Roggenmischbrots im Dezember in den 270 Filialen zusammen.

Nachricht lesen...

05.02.2021 Backbranche

Lantmännen Unibake investiert massiv in polnische Produktion

Lantmännen Unibake investiert massiv in die Erweiterung seiner Bäckerei in Nowa Sol in Polen. Die Investition von rund 40 Mio. EUR soll das Wachstum in den europäischen Märkten weiter beschleunigen und umfasst eine High-Speed Fast-Food Linie inklusive Verpackungsmaschinen, um den LEH zu beliefern, sowie die Erweiterung des Lagers und Gebäudes.

Nachricht lesen...

05.02.2021 Backbranche

Dickes Umsatzplus für Mestemacher

Die familiengeführte Großbäckerei Mestemacher hat im Corona-Jahr 2020 einen Nachfrage-Boom erlebt und einen beachtlichen Umsatzsprung hingelegt: Mit 147,4 Mio. EUR (netto) erzielte das Gütersloher Unternehmen ein Plus von 16,7 % gegenüber dem Vorjahr 2019 (126,3 Mio. EUR Netto-Umsatz). 

Nachricht lesen...

05.02.2021 Backbranche

Freiberger unterstützt Masthuhn-Initiative

Freiberger, Hersteller von Pizzen, Snacks und Fertiggerichten, schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an. Das Unternehmen verpflichtet sich in Zusammenarbeit mit seinen Zulieferern, die definierten Standards in der Masthuhnhaltung bis spätestens 2026 umzusetzen.

Nachricht lesen...

01.02.2021 Backbranche