News aus der Backbranche

Erster Naturel-Bäcker im Bündnerland

Die Schweizer Crest Feinbäckerei AG aus Flims wird die erste Naturel-Bäckerei im Kanton Graubünden, heißt es in einer Pressemitteilung. Ursin Meiler, Geschäftsführer und Inhaber der Crest Feinbäckerei AG in Flims startet demnach das neue Jahr als Naturel-Bäckerei.

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29.12.2019 Backbranche

Keksfabrik Gruyters schließt

Die Keksfabrik Gruyters in Krefeld soll geschlossen werden, meldet die Westdeutsche Zeitung. „Die Ausproduktion ist für das 1. Quartal 2020 geplant“, erklärte Thomas Feldmann, Pressesprecher des Insolvenzverwalters, auf Anfrage der Westdeutschen Zeitung.

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28.12.2019 Backbranche

Graz: Bäckerei musste Produktion stoppen

Am Donnerstag, den 19.12.2019 musste die Produktion einer Grazer Bäckerei schließen, meldet die Zeitung Krone. Ein Prüfbericht der Lebensmittelaufsicht, welcher nach eigenen Angaben der Krone vorliege, bescheinige der Bäckerei Probleme mit der Hygiene.

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27.12.2019 Backbranche

Spendenaktion bei ARYZTA

ARYZTA unterstützt Leuchtturmprojekte in den Regionen seiner Standorte. Unter den mehr als 3.000 Mitarbeitern in Deutschland wurde im Vorfeld eine Umfrage gestartet, welche Projekte in der Kinder- und Jugendhilfe unterstützt werden sollten.

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26.12.2019 Backbranche

ADB-Fachschulen freuen sich über eine hohe Nachfrage

Vor 13 Jahren haben die Verbände des Bäckerhandwerks ihre Fortbildungsaktivitäten in den ADB-Verbund (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk) eingebracht, damit auch ihre Bildungsstätten in ganz Deutschland. Alle weisen heute die sogenannte ADB-Brezel in den Deutschlandfarben als gemeinsames Markenzeichen aus.

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25.12.2019 Backbranche

Rückrufaktion: Metallische Fremdkörper

Weil möglicherweise metallische Fremdkörper enthalten sein könnten, haben die Bäckereien Härdtner und Mitterer mehrere Brote zurückgerufen. Darüber informierte das Portal Lebensmittelwarnung.de.

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24.12.2019 Backbranche

BackWerk: 100.000 Burger in knapp sechs Wochen

Nur knapp sechs Wochen nach seiner Einführung (Anfang November 2019) hat BackWerk den 100.000. Burger verkauft. In manchen Stores würden täglich bis zu 86 Burger geordert, teilt das Unternehmen mit, das das Produkt deshalb ab 2020 dauerhaft ins Sortiment nehmen will.

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23.12.2019 Backbranche

Neue Backstube für Brotsüchtig

Die Bäckerei Brotsüchtig aus Linz/Österreich baut eine neue Backstube in Steyregg. Nach Informationen des Oberösterreichischen Volksblatts soll die 220 qm große Produktion Ende nächsten Jahres in Betrieb gehen.

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22.12.2019 Backbranche

Wiener Feinbäckerei Heberer wächst kräftig in Berlin

Die Wiener Feinbäckerei Heberer ist nach eigenen Angaben mit ihrem auf Verkehrsknotenpunkte und frequenzstarke City-Lagen ausgerichteten Filialkonzept in Berlin stark gewachsen und betreibt in der deutschen Hauptstadt bald 40 Standorte. Seit Mitte 2019 werden im monatlichen Rhythmus Stores umgebaut und neu eröffnet.

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21.12.2019 Backbranche

Artiback erweitert die Produktion

Der Tiefkühl-Backwarenherstellers Artiback aus Halle (Saale) möchte die Produktion im Industriegebiet „Star Park“ erweitern. Im Frühjahr 2020 soll eine zweite Produktionslinie den Betrieb aufnehmen. Rund 10 Mio. EUR sollen investiert werden.

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20.12.2019 Backbranche