Die Bohlsener Mühle baut aus. Mit einer zweiten Produktionshalle und zwei neuen Backstraßen will das Unternehmen, das Produkte in Bioqualität produziert, sein Kekssegment stärken. Nach zwei Jahren Bauzeit ist die neue Halle jetzt fertig und bietet mit ihren 4.000 qm Platz für zwei zusätzliche Linien.
Auch in dieser Woche gab es erneut Warnstreiks in Backbetrieben. Am Donnerstag (20. August) legten nach Informationen von merkur.de rund 70 Beschäftigte bei Glockenbrot am Standort Bergkirchen die Arbeit nieder. Am selben Tag wurde auch bei Harry-Brot in Hannover-Bornum gestreikt.
Panther Brot und Linauer Backstube rufen verschiedene Mohn-Backwaren zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass der Mohn in den betroffenen Backwaren einen erhöhten Morphingehalt aufweist.
20 neue Bäckermeister/innen feierten ihren erfolgreichen Abschluss an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks. Die Meisterfeier des 190. Lochhamer Meisterkurses fand am 11. August 2020 statt. Ein großes Lob erhielten die (jetzt ehemaligen) Meisterschüler u.a. von Fachlehrer Joseph Stromberger.
Der jüngste Meisterkurs der Bundesakademie des Bäckerhandwerks wurde von Corona ebenso überrascht wie alle, doch nachdem das Weinheimer-Team auf Online-Unterricht umgeschaltet hatte, konnte der Kurs während der 7-wöchigen Schulpause fortgesetzt und jetzt mit nur wenigen Tagen Verspätung zu einem guten Ende geführt werden.
Der Berliner Pralinenhersteller Sawade hat Anfang August Insolvenz in Eigenregie beantragt. Der Geschäftsbetrieb läuft uneingeschränkt weiter, teilt das Unternehmen, das 84 Mitarbeiter beschäftigt, mit. Auslöser der finanziellen Krise ist demnach die Corona-Pandemie.
Ende letzten Jahres wurden die Weichen für den neuen Logistikstandort des Harry-Frischdienstes in Oer-Erkenschwick (NRW) gestellt. Jetzt wurde am Freitag, 7. August, der erste Spatenstich mit einer für die Bergbau-Region stilechten „Herzpanne“ (Bergmannspaten) gesetzt.
Nach der Insolvenz im August 2018 stellt Sondermann-Brot mit Sitz Drolshagen den Geschäftsbetrieb der insolventen Unternehmensteile ein. Wie das Unternehmen mitteilt, hat der Insolvenzverwalter die Vermieter und Mitarbeiter darüber informiert und entsprechende Verträge gekündigt.
Das Deutsche Institut für Service-Qualität (DISQ) testete erneut zehn große Bäckerei-Ketten auf Servicequalität. Testsieger 2020 wurde Malzers Backstube. Die Bäckerei-Kette punktete u.a. mit dem besten Angebot, so das DISQ. Die Auswahl an Brot, Brötchen und süßen Teilchen sei riesig und auch die Frische und Optik der Backwaren überzeuge.