News aus der Backbranche

Tarifeinigung bei ARYZTA Gerolzhofen

Für die Mitarbeiter am ARYZTA-Standort Gerolzhofen gilt ein neuer Tarifvertrag. Beide Seiten sind zu einem einvernehmlichen Abschluss gekommen, teilt der Konzern mit. 

Nachricht lesen...

16.10.2020 Backbranche

Gnädinger schließt, Buchmann übernimmt

Die Züricher Traditionsbäckerei Gnädinger macht zu. Deren Store und zwei Cafés übernimmt die ebenfalls alt-eingesessene Bäckerei Walter Buchmann, die in Zürich neun Filialen und Cafés führt.

Nachricht lesen...

16.10.2020 Backbranche

BROTocnik baut aus

Die österreichische Bäckerei BROTocnik erweitert ihren Standort. Für eine Investitionssumme von insgesamt rund 1 Mio. EUR entsteht in Burgerwiesen ein neues, rund 1.000 qm großes Lager, außerdem wird in eine neue Kistenwaschanlage und einen Hebekipper investiert. 

Nachricht lesen...

16.10.2020 Backbranche

Leichtes Plus für die Lambertz-Grupppe

Im Geschäftsjahr 2019/2020 erzielte die Lambertz-Gruppe einen Netto-Gesamtumsatz von 637 Mio. EUR (Vorjahr: 626 Mio. EUR). Das entspricht einer leichten Steigerung um 1,8 %.

Nachricht lesen...

16.10.2020 Backbranche

Hofmeister-Butterkranz ohne Hofmeister

Die Hofmeister Brot GmbH gibt es zwar nicht mehr, dafür aber den Hofmeister-Butterkranz. Laut „Die Rheinpfalz“ backt die Biebelhausener Mühle das Gebäck.

Nachricht lesen...

15.10.2020 Backbranche

Stadtbäckerei Kowalewski: weiter geht`s als GmbH

Die insolvente Neustrelitzer Stadtbäckerei Kowalewski firmiert künftig als GmbH. Bisher lief der Betrieb als offene Handelsgesellschaft. Zwei Filialen werden laut Nordkurier geschlossen.

Nachricht lesen...

11.10.2020 Backbranche

Geschäftsjahr 2019/20: Einbußen für Aryzta

Der schweizerisch-irische Backwarenkonzern Aryzta hat das Ende Juli abgelaufene Geschäftsjahr 2019/2020, das von den Auswirkungen der Covid-19-Krise stark geprägt war, mit einem Minus beim organischen Umsatz um 11,6 % abgeschlossen.

 

Nachricht lesen...

09.10.2020 Backbranche

Johanna Meitzner ist das 26. Dresdner Stollenmädchen

Schutzverband Dresdner Stollen stellt das Dresdner Stollenmädchen der kommenden Saison vor. Sie heißt Johanna Meitzner (21). 

Nachricht lesen...

09.10.2020 Backbranche

Jugend im Bäckerhandwerk: Die Beste aus Thüringen

Neben der sächsischen Meisterschaft fand am 28. September an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen auch die Thüringer Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk statt.

Nachricht lesen...

07.10.2020 Backbranche

Amt stoppt Produktion bei Hosselmann, jetzt läuft wieder alles

Am vergangenen Freitag blieben die rund 200 Filialen der Anton Hosselmann GmbH & Co. KG ohne frische Ware. Die Erklärung: Das Lebensmittelüberwachungsamt Hamm hatte die Produktion am Donnerstagnachmittag aufgrund von Hygienemängeln kurzfristig geschlossen. Die Stadtverwaltung teilt am Freitagmittag mit: 

Nachricht lesen...

06.10.2020 Backbranche