News aus der Backbranche

Boden-Brot: Beumer & Lutum unterstützt Bildungskampagne

Die Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum beteiligt sich mit einem eigenen „Boden-Brot“ an der Bildungskampagne der Freien Bäcker. Ziel der Kampagne „Boden“ ist es, auch künftige Generationen für den Wert von Bodenfruchtbarkeit zu sensibilisieren und auf die Gefahren von Klimawandel und Bodenspekulation hinzuweisen.

Nachricht lesen...

16.01.2021 Backbranche

Spendenbrot-Aktion der Bäckerei Büsch

Insgesamt 19.435 EUR kamen bei der Spendenbrot-Aktion der Bäckerei Büsch Ende vergangenen Jahres zusammen. Pro verkauftem Spendenbrot, es wurde vom 2. November bis 23. Dezember 2020 verkauft, liefen jeweils 50 Cent als Spende auf.

Nachricht lesen...

16.01.2021 Backbranche

Franco Fresco plant zweites Pizza-Werk in Artern

Das ehemalige ARYZTA-Werk in Artern hat einen neuen Eigentümer: TK-Pizzaspezialist Franco Fresco aus Geretsried. In Artern will das Unternehmen, das seine Produkte unter der Marke Gustavo Gusto vertreibt, einen zweiten Produktionsstandort aufbauen.

Nachricht lesen...

15.01.2021 Backbranche

Neue Mountain Buns von Lantmännen Unibake

Im Februar 2021 bringt der TK-Backwarenspezialist Lantmännen Unibake Germany eine neue Range Mountain Buns auf den Markt. Die kuppelförmigen Buns wird es in fünf Sorten geben. 

Nachricht lesen...

15.01.2021 Backbranche

Österreich: Lion-Decor erweitert den Standort

Die Lion-Decor GmbH, Hersteller von Konditoreiwaren sowie Muffin- und Tortenauflegern, erweitert ihren Standort im österreichischen Mistelbach.

Nachricht lesen...

15.01.2021 Backbranche

Speziell für Backbetriebe: Arbeitsschutz auf einen Blick

An alle Betriebe der Backbranche richtet sich das neue Arbeitsschutz-Kompendium „Branche Backbetriebe“ der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN). Das Werk fasst alle maßgeblichen Informationen und Anforderungen zum Arbeitsschutz aus den einschlägigen staatlichen Vorschriften und Regeln sowie dem Regelwerk der Unfallversicherungsträger zusammen.

Nachricht lesen...

12.01.2021 Backbranche

Dermaris spendet 20.000 EUR für Jugendarbeit

Der Convenience-Snack Spezialist Dermaris blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Ob aus dem Regal, gekühlt oder als TK Ware – die Produkte sind gefragter denn je, meldet das Unternehmen.

Nachricht lesen...

12.01.2021 Backbranche

ARYZTA verkauft Rest seiner Picard-Anteile

ARYZTA trennt sich jetzt auch von seinem noch verbliebenem Anteil am französischen Tiefkühlwaren-Händler Picard. Wie der Konzern am 4. Januar mitteilt, wurde eine Vereinbarung mit Lion Capital und der Invest Group Zouari (IGZ) über den Verkauf der 4,64%igen Beteiligung an Picard für ca. 24 Mio. EUR getroffen.

Nachricht lesen...

11.01.2021 Backbranche

Bakerman stärkt den Export und strukturiert um

Zurzeit liegt der Exportanteil bei ca. 10 %, aber das soll sich ändern. Bakerman will seinen jüngsten Unternehmensbereich stärken und sieht einen großen Markt im osteuropäischen Bereich sowie im Südwesten Europas.

Nachricht lesen...

08.01.2021 Backbranche

Akademie Weinheim: 10 neue Verkaufsleiter/innen

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim bildet alljährlich eine Klasse Verkaufsleiter/innen (VKL) in Vollzeit aus. Neben dem Filialmanagement und fachlichen Themen werden in dem knapp viermonatigen Kurs betriebswirtschaftliche, rechtliche und pädagogische Fächer vermittelt. 

Nachricht lesen...

23.12.2020 Backbranche