Termine

Kolloquium zu Ehren von Prof. Meuser

Die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung veranstaltete am 30. November 2018 zusammen mit dem Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Technische Universität ein wissenschaftliches Festkolloquium für Prof. em. Dr. Dr. e.h. Friedrich Meuser.

Nachricht lesen...

17.12.2018 Termine

Weinheim: Weiterbildungskatalog ist online

Die Veranstaltungen des Jahres 2019 der Akademie im Weinheimer Waldschloss sind seit vielen Wochen online und teilweise schon ausgebucht. Hier werden gerade Zusatztermine gesucht. Für alle, die gerne in einem gedruckten Seminarprogramm blättern, wird über den Jahreswechsel ein Weiterbildungskatalog versendet.

Nachricht lesen...

16.12.2018 Termine

SACHSENBACK 2019: Treffpunkt Dresden

Vom 13. bis 15. April 2019 findet in Dresden die SACHSENBACK statt. Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk wird alle drei Jahre, im Jahr nach der iba, veranstaltet und feiert 2019 ihr 20. Jubiläum.

Nachricht lesen...

05.12.2018 Termine

Akademie Weinheim: Fortbildung zum „Internationalen Meister“

Für Meister aus den Lebensmittelhandwerken, die im Ausland Erfahrungen sammeln oder dort eine Zeit lang Karriere machen wollen, bietet die Bundesakademie Weinheim ab März 2019 eine Fortbildung zum „Internationalen Meister HWK“ an. Kooperationspartner dabei ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, die bereits einen Pilotkurs für das Gesamthandwerk durchgeführt hat.

Nachricht lesen...

06.11.2018 Termine

Weniger Fett, Salz, Zucker: Weiterbildung in Weinheim

Die Bundesakademie Deutsches Bäckerhandwerk hat kurzfristig auf die jüngst mit der Bundesernährungsministerin vereinbarte Nationale Reduktionsstrategie zu Zucker, Fett und Salz reagiert und bietet im 1.Quartal 2019 Weiterbildungen für interessierte Betriebe an. Mehr unter: www.akademie-weinheim.de/seminare/seminar-beschreibung/1816/

Nachricht lesen...

29.10.2018 Termine

Zu gut für die Tonne: Ideen gesucht

Noch bis 31. Oktober 2018 kann man sich für den „Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019“ bewerben. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeichnet damit Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung aus.

Nachricht lesen...

27.10.2018 Termine

Für Kurzentschlossene: „Kultur in der Backstube“

Gesänge aus dem Mittelalter und Improvisationen über das Werden und Vergehen gibt es am Samstag, den 27. 10. um 19 Uhr bei „Kultur in der Backstube“. Die Backstube ist die von Bio-TK-Bäcker Moin und steht Hinterm Hofe 15 in Glückstadt.

26.10.2018 Termine

TROPHELIA Deutschland 2019 ausgeschrieben

2016 bis 2018 hießen sie „Eatapple“, „Mixcuit“ und „kof.co“, welche Idee aber im nächsten Jahr beim Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen das Rennen machen wird, das zeigt sich am 9. April 2019. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) hat seinen Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2019 für Studierende der Lebensmittelwissenschaften ausgeschrieben.

Nachricht lesen...

25.10.2018 Termine

Fortbildung 2019: Detmolder Backmanager

Vom 7. Januar bis 1. Februar 2019 veranstaltet die AGF (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung) das Fortbildungsseminar „Detmolder Backmanager“. Der vierwöchige Lehrgang in Detmold wendet sich an Mitarbeiter aus Backbetrieben, Mühlen und der Backzutatenindustrie.

Nachricht lesen...

18.10.2018 Termine

Tagung an der ZHAW: Multifunktionelle Mikroorganismen

Am 22. November 2018 findet an der ZHAW in Wädenswil/Schweiz die Wädenswiler Lebensmitteltagung statt. Das Thema: Multifunktionelle Mikroorganismen: Alles-Könner in Lebensmitteln?

Nachricht lesen...

17.10.2018 Termine