Termine

96.000 Besucher auf der Internorga

Rund 96.000 Besucher reisten in diesem Jahr zur Internorga nach Hamburg. Zu den kulinarischen Wettbewerben gehörte der deutsche Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft, den Pasquale Corvaglia, Geschäftsführer des Restaurants La Trattoria in St. Peter-Ording für sich entscheiden konnte. Die nächste, dann 94. Internorga findet 2020 vom 13. bis 17. März statt.

22.03.2019 Termine

Seminar im Juni: Packaging Design

Das Deutsche Verpackungsinstitut (dvi) veranstaltet am 4. und 5. Juni 2019 in Berlin das Seminar „Packaging Design". Auf der Agenda stehen Themen wie Zielgruppengerechtes Design, Packungsdesign der Zukunft oder Erfolgskriterien kennenlernen und einüben.

Nachricht lesen...

21.03.2019 Termine

Round Table: Nachhaltige Verpackungen

Am 8. Mai 2019 findet der 12. Round Table des Cofresco Forums zum Thema „Sustainability and Design: Meeting Consumer Expectations for Food Packaging” statt. Forscher und Mitarbeiter aus Unternehmen stellen aktuelle Ergebnisse zu Verbraucherbedürfnissen und –akzeptanz vor.

Nachricht lesen...

19.03.2019 Termine

Fortbildungsseminar Getreide-Technologie

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. / DIGeFa GmbH, Detmold, veranstaltet auch in diesem Jahr ein einwöchiges Fortbildungsseminar für Fachkräfte aus Mühlen und Bäckereien. Es findet in diesem Jahr vom 06. bis 10. Mai 2019 statt.

Nachricht lesen...

15.03.2019 Termine

Internationale Konferenz „Health Claims and Functional Ingredients"

Am 4. und 5. Juni findet in Mainz die internationale Konferenz „Health Claims and Functional Ingredients" statt. Seit ihrer Einführung 2006 sorgt die Health-Claims-Verordnung für Schlagzeilen: Nährwertprofile, Gesundheitsaussagen und süße, fetthaltige Lebensmittel, Gesundheitsangaben für Functional Food und Superfood bestimmen auch 2019 die Diskussion.

Nachricht lesen...

14.03.2019 Termine

Friedrich-Meuser-Forschungspreis ausgeschrieben

Im November 2018 wurde es bereits angekündigt, nun ist die Ausschreibung für 2019 veröffentlicht: Mit dem Friedrich-Meuser-Forschungspreis des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) wird die beste Dissertation ausgezeichnet, die im Rahmen eines über den FEI geförderten Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) entstanden ist.

Nachricht lesen...

11.03.2019 Termine

VDB-Österreich lädt zum 13. Kolloquium

Die VDB-Österreich lädt am 20. und 21. Mai zum 13. Kolloquium nach Schladming ein. Unter dem Motto „Alles AUSSERgewöhnlich" geht es z. B. um die Auswirkungen des Klimawandels auf den Getreideanbau oder um die erfolgreiche Zusammenarbeit mit Bloggern und Influencern.

Nachricht lesen...

10.03.2019 Termine

Im Mai: 1. Bäckerforum Bayern

Rohstoffe, Verfahren und eine kundenindividuelle Kundenansprache – um diese Themen dreht sich das 1. Bäckerforum Bayern – Weil es um unser täglich Brot geht. Das Forum wird am 24. und 25. April 2019 an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham veranstaltet.

Nachricht lesen...

04.03.2019 Termine

Zacharias-Preis 2019: Bis 31. Mai bewerben

Er ist bekannt, begehrt und wird dieses Jahr zum 30. Mal verliehen: der Zacharias-Preis. Mit dem Preis werden Bäckereien ausgezeichnet, die sich mit kreativen Marketingideen sowie engagierter Öffentlichkeitsarbeit in besonderer Weise um das Image handwerklich hergestellter Backwaren verdient gemacht haben.

Nachricht lesen...

28.02.2019 Termine