Termine

Zacharias-Preis 2019: Bis 31. Mai bewerben

Er ist bekannt, begehrt und wird dieses Jahr zum 30. Mal verliehen: der Zacharias-Preis. Mit dem Preis werden Bäckereien ausgezeichnet, die sich mit kreativen Marketingideen sowie engagierter Öffentlichkeitsarbeit in besonderer Weise um das Image handwerklich hergestellter Backwaren verdient gemacht haben.

Nachricht lesen...

28.02.2019 Termine

Im Juni: Zukunftsforum am ttz Bremerhaven

Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums veranstaltet das ttz Bremerhaven am 12. und 13. Juni sein erstes Zukunftsforum. Es dreht sich um Fragestellungen wie: Wie und was essen wir morgen? Welche Rolle spielen Kreislaufwirtschaft, Regionalität, urbane Bewirtschaftungskonzepte und Digitalisierung?

Nachricht lesen...

24.02.2019 Termine

backaldrin: 4. Österreichische Bäckertage im Mai

Am 18. und 19. Mai 2019 veranstaltet backaldrin die 4. Österreichischen Bäckertage am Firmensitz in Asten. Das Unternehmen präsentiert Brot- und Snackideen aus aller Welt in sechs Backstuben. Erstmalig beteiligt sind Bäcker Street-Food Trucks.

Nachricht lesen...

15.02.2019 Termine

CSM Bakery Solutions: Weiterbildungsangebot online

Auch 2019 bietet CSM Bakery Solutions verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten an. Das Seminarprogramm steht zum Download bereit unter: www.meistermarken-ulmerspatz.de/weiterbildung/index.html

14.02.2019 Termine

Webinare zu Lebensmittelverpackungen

Klebstoffhersteller Henkel bietet 2019 eine Reihe von Webinaren zum Themenfeld „Lebensmittelsicherheit von Verpackungen“ an. Sie finden in englischer Sprache statt. Das Webinar „Mineralölkomponenten in Lebensmittelverpackungen – Welche Rolle spielen Klebstoffe?“ gibt es auch auf Deutsch.

Nachricht lesen...

11.02.2019 Termine

Qualifizierung am ttz: Fachkraft für industrielle Produktion

Durch den Baker's Day konnten das ttz Bremerhaven in den vergangenen Jahren bereits einen großen Beitrag zur Vorstellung und Implementierung neuer Technologien und Erkenntnisse in die Backbranche leisten. Dieses Angebot wird das ttz nun erweitern und realisiert 2019 erstmals einen Lehrgang zur Qualifizierung einzelner Mitarbeiter.

Nachricht lesen...

08.02.2019 Termine

Erster Internationaler Richemont Sauerteigkongress

Am 9. Mai findet in Luzern der 1. Internationale Richemont Sauerteigkongress statt. Die Richemont Fachschule und der Internationale Richemont Club haben Experten aus Forschung, Anwendung und Ernährungswissenschaft in die Schweiz als Referenten verpflichtet. Ziel ist es, Wissen und Erfahrung über Prozess und Wirkung von Sauerteig auf den neuesten Stand zu bringen, gleichzeitig soll die Tagung als Plattform für Austausch und Networking über den Tag hinaus wirken.

Nachricht lesen...

02.02.2019 Termine

Besucherplus zur ProSweets Cologne 2019

Mehr als 21.000 Fachbesucher – und damit 5 % mehr im Vergleich zu 2018 - aus über 100 Ländern kamen zur ProSweets Cologne, die am 30. Januar 2019 nach vier Messetagen ihre Tore schloss.

Nachricht lesen...

01.02.2019 Termine

Backring Nord: Seminare im Februar

Im Februar 2019 bietet die Backring Nord E. May GmbH in Bargteheide zwei Seminare an: „Milde Fermentation – sauer war gestern!“ ist Thema der Veranstaltung am 13. und 14. Februar. Hier geht es um die Herstellung von Fermentteigen für Dinkel- und Weizengebäcke unter Berücksichtigung der Langzeitführung und Teigführung über Nacht.

Nachricht lesen...

31.01.2019 Termine

Im Februar: 5. NRW-Klimabäckerei-Treffen

Die Effizienz-Agentur NRW lädt ein zum 5. NRW-Klimabäckerei-Treffen am 6. Februar an der Ersten Deutschen Bäckereifachschule in Olpe. Neben Klima- und Ressourceneffizienz stehen Themen wie die Ausrichtung des Bäckerhandwerks auf E-Mobilität, neue Controlling-Instrumente und aktuelle Beratungsangebote auf der Tagungsordnung.

Nachricht lesen...

30.01.2019 Termine