Termine

VDB-Berlin-Brandenburg: Ausgewählte Technikerarbeiten

Die VDB-Landesgruppe Berlin-Brandenburg stellt wieder ausgewählte Technikerarbeiten von Absolventen der Staatlichen Fachschule (Bäckereitechniker) Berlin vor. Die Veranstaltung am 21. Mai 2019 wird zusammen mit der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk am Bäcker- und Konditoren Landesverband Berlin-Brandenburg durchgeführt.

Nachricht lesen...

10.05.2019 Termine

südback 2019: Mehr Platz, kürzere Wege

Die südback 2019 – 21. bis 24. September in Stuttgart - geht mit einem veränderten Hallenkonzept und einer um rund 10.000 qm vergrößerten Ausstellungsfläche an den Start.

Nachricht lesen...

06.05.2019 Termine

Im Juni: Food Compliance 2019

Auch 2019 veranstalten die Rechtsanwaltskanzlei Weiss - Walter - Fischer-Zernin und der Deutsche Fachverlag wieder das Seminar Food Compliance. Bei der Veranstaltung am 5. Juni in München liegt der Schwerpunkt auf den auch für die Backbranche bedeutenden Themen Food Fraud & Food Defense. Nähere Informationen finden Sie in diesem Flyer.

23.04.2019 Termine

Lebensmittel: Prognosen für den Online-Handel

Laut einer Prognose des Statista Digital Market Outlooks wird das Geschäft mit Lebensmitteln und Getränken (B2C) aus dem Netz in Deutschland in den kommenden Jahren zwar deutlich zulegen,

Nachricht lesen...

22.04.2019 Termine

Eberhard Paech-Preis 2020 ausgeschrieben

2020 wird der Eberhard Paech-Preis zum 17. Mal verliehen. Dieser bedeutendste Preis der Backbranche wird nur alle drei Jahre für hervorragende Leistungen zur Entwicklung der Technologie, des Ansehens und der Darstellung des Brotes in der Kunst verliehen.

Nachricht lesen...

21.04.2019 Termine

Europaweiter Master: Neuer Studiengang „Food Systems“

Zum Wintersemester startet der neue Masterstudiengang „Food Systems“ an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Der Studiengang ist ein Kooperationsprojekt von sechs europäischen Universitäten mit Beiträgen von den Top-Unternehmen des Lebensmittelsektors, so die Universität Hohenheim. Jede Universität nimmt jährlich nur 15 Studierende auf.

Nachricht lesen...

20.04.2019 Termine

Mehr als 8.000 Besucher auf der SACHSENBACK 2019

Am Montag, 15. April, ging die SACHSENBACK 2019 - Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk - auf dem Dresdener Messegelände mit positiver Resonanz sowohl auf Seiten der Besucher als auch der Aussteller zu Ende. Das meldet die Landesmesse Stuttgart, die die SACHSENBACK organisiert.

Nachricht lesen...

18.04.2019 Termine

Benefizseminar: Die Kunst der Vorverquellung

Die Akademie Weinheim veranstaltet am 24. Juni ein Benefiz-Seminar für Bäcker, in dem es inhaltlich um die traditionelle Brotbackkunst und dabei insbesondere die Kunst der Vorverquellung geht. Referent ist der Bäckermeister und Blogger Thomas Schmitt alias „Tom the Baker“, der hierzu ebenfalls ehrenamtlich agiert.

Nachricht lesen...

18.04.2019 Termine

Im Mai: Fachforum Sauerteig in Minden

Vom 20. bis 22. Mai 2019 veranstaltet die GDL, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, das Forum Sauerteig VI in Minden.

Nachricht lesen...

17.04.2019 Termine

Innovation Award: DLG prämiert „Junge Ideen“

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr wieder einen Preis für den Forschungsnachwuchs im Bereich Lebensmitteltechnologie aus. Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ ist mit 2.500 EUR dotiert. 

Nachricht lesen...

16.04.2019 Termine