Termine

Digitalisierung ist ein Messetrend der Südback

Auf der Südback 2017 (23. bis 26. September) ist die Digitalisierung der Prozesse in der backenden Branche einer der Messetrends. Themen rund um die Programmdaten aus Produktion und Warenabsatz sowie die damit verbundenen betriebswirtschaftlichen Steuerungspotenziale stehen im Mittelpunkt.

Nachricht lesen...

09.08.2017 Termine

Seminar zur industriellen Backwarenherstellung im Bakery Innovation Center

Die Bühler AG veranstaltet gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) und dem Detmolder Institut für Getreide- und Fettanalytik (DIGeFa) das Seminar „Industrielle Backwarenherstellung“. Dieses findet am 4. und 5. Oktober 2017 im Bakery Innovation Center in Uzwil statt. Anmeldungen sind unter der E-Mail trainingcenter@buhlergroup.com möglich.

Nachricht lesen...

02.08.2017 Termine

VDB Österreich lädt zum Erntegespräch

Die Vereinigung Der Backbranche (VDB) in Österreich veranstaltet ihr diesjähriges Erntegespräch am 6. September 2017 bei der Bäko in Linz-Pichling. Anmeldungen sind ausschließlich für VDB-Mitglieder unter der E-Mail office@vdb-a.at möglich.

Nachricht lesen...

02.08.2017 Termine

Südback: Hallenfläche ausgebucht

: Auf der Pressekonferenz: (v.l.) Andreas Kofler, Klaus Vollmer, Holger Knieling und Ulrich Kromer von Baerle

Die Südback 2017 steuert laut Messegesellschaft auf neue Rekorde zu. Stand heute, rund 3 Monate vor Messebeginn, sind die Hallenflächen komplett ausgebucht. 700 Unternehmen aus dem In- und Ausland werden in Stuttgart vom 23. bis 26. September erwartet.

Nachricht lesen...

07.07.2017 Termine

Ab 2018: DLG prüft tagesfrische Backwaren

Die DLG testet erstmals auch tagesfrische Backwaren

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet im Rahmen der Qualitätsprüfung 2018 die Möglichkeit, tagesfrische Backwaren noch am Produktionstag sensorisch prüfen zu lassen. Hierfür stehen erstmals fünf Standorte in Deutschland zur Verfügung. Anmeldeschluss ist der 25. August 2017.

Nachricht lesen...

06.07.2017 Termine

November: Der etwas andere Workshop

Auf dem Workshop 2016

Am 18. und 19. November 2017 findet der 7. „Etwas andere Workshop für Bäcker und Konditoren“ statt. „In 24 Stunden gibt es ein Maximum an Input und Kommunikation“, verspricht Veranstalter Markus Messemer. 20 Dozenten werden in der Handwerkskammer zu Bielefeld erwartet.

Nachricht lesen...

30.06.2017 Termine

September: FEI-Jahrestagung an der Uni Hohenheim

Schloss Hohenheim

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie veranstaltet vom 4. bis 6. September an der Universität Hohenheim in Stuttgart die FEI-Jahrestagung 2017. Das Motto in diesem Jahr: "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands". Für die Teilnahme an der Jahrestagung werden keine Gebühren erhoben.

Nachricht lesen...

30.06.2017 Termine

Gastro-Exkursion nach London

CSM Bakery Solutions organisiert eine Gastro-Exkursion mit dem Trend-Experten Pierre Nierhaus nach London/UK. Zielgruppe für die Exkursion vom 5. bis 7. September 2017 sind Führungskräfte, die Innovationen für den Snack- und Quick-Bereich ihrer Bäckerei suchen, ihr Gastro-Konzept weiterentwickeln oder Trends live erleben möchten. London sei dafür der ideale Rahmen.

Nachricht lesen...

23.06.2017 Termine

KIN-Lehrgang: Experte für Lebensmittelprozesse

Am KIN-Lebensmittelinstitut

Das KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster bietet die neue Weiterbildung „Experte für Lebensmittelprozesse“ an. Sie bereitet Lebensmitteltechniker, Produktionsleiter und Führungskräfte darauf vor, Prozesse so sicher zu gestalten, wie es das HACCP-Konzept erfordert.

Nachricht lesen...

13.06.2017 Termine

VGMS-Getreidetagung 2017 in Weihenstephan

In Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie an der TU München in Freising-Weihenstephan veranstaltet der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) die VGMS-Getreidetagung 2017 am 5. Juli 2017 in Weihenstephan.

Nachricht lesen...

09.06.2017 Termine