Termine

Praxistag Urgetreide: Noch viel Potential

Der gemeinsamer „Praxistag Urgetreide“ der Universität Hohenheim und der Bundesakademie Weinheim am 24. April zeigte Chancen und viele Wege auf, wie Bäckereien und Konditoreien das Potenzial von Urgetreide nutzen können. Zum ausgebuchten Event kamen Teilnehmer aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sowie aus Griechenland nach Weinheim, wie Bernd Kütscher als Direktor der Akademie bei seiner Begrüßung erfreut feststellte.

Nachricht lesen...

25.04.2018 Termine

Seminar: Food Compliance 2018

Die Rechtsanwaltskanzlei Weiss - Walter - Fischer-Zernin und der Deutsche Fachverlag veranstalten am 6. Juni in München das Seminar „Food Compliance 2018: Risiko und Krise“.

Nachricht lesen...

23.04.2018 Termine

Freising: WIG-Frühjahrstagung ab 17. April

Neue Forschungsergebnisse thematisiert die Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG). Sie findet in diesem Jahr am 17. und 18. April in Freising statt und wird wieder begleitet von der Lebensmittelrechtstagung (17. April, am Vormittag) und der Automatisierungstagung (19. April).

Nachricht lesen...

07.04.2018 Termine

Großbäcker: Zukunftsthemen auf dem Filialtag 2018

Marktdaten, Datenschutzregeln, Senkung von Betriebskosten, künstliche Intelligenz – das sind Themen, die auf dem Filialtag 2018 des Verbands Deutscher Großbäckereien diskutiert werden. Er findet in diesem Jahr am 2. Mai in Düsseldorf statt.

Nachricht lesen...

02.04.2018 Termine

Lebensmittelkontaktmaterialien: Konferenz in Köln

Die internationale Konferenz „Residues of Food Contact Materials (FCM) in Food“ der Akademie Fresenius am 20. und 21. Juni in Köln nimmt neue Materialien für Lebensmittelverpackungen ebenso in den Blick wie neue Verfahren in der Rückstandsanalytik und aktuelle Monitoring- und Gesetzgebungsinitiativen in Europa und China.

Nachricht lesen...

28.03.2018 Termine

Bakers’ Day: Die Highlights in Bremerhaven

Ein dicht gepacktes Vortragsprogramm im komfortablen Hotel, aufgelockert durch zwei Blöcke mit jeweils vier praktischen Vorführungen im Technikum – der Bakers’ Day, der alle zwei Jahre vom ttz Bremerhaven veranstaltet wird, präsentierte in diesem Jahr ein breites Informationsspektrum aus praxisbezogener Forschung und Entwicklung.

Nachricht lesen...

23.03.2018 Termine

Bäko-Österreich: 7. Absolventenforum der Meisterschule Wels

Am 12. März fand in den Räumlichkeiten der Bäko-Österreich das Absolvententreffen der Meisterschule der Bäcker und Konditoren aus Wels mit rund 70 Teilnehmern statt. Mag. Markus Geres, Prokurist Bäko-Österreich eröffnete die Veranstaltung und Ing. Dieter Pruggnaller begrüßte in seiner Funktion als Vorsitzender des Absolventenverbandes die anwesenden Absolventen der Meisterschule Wels.

Nachricht lesen...

17.03.2018 Termine

Rund 93.000 Besucher auf der Internorga 2018

Nach fünf Messetagen ist am 13. März die Internorga 2018 auf einem ausgebuchten Messegelände zu Ende gegangen. Rund 93.000 Besucher zog die Veranstaltung nach Hamburg, davon 6 % aus dem Ausland. Die Besucher äußerten sich laut Veranstalter überaus positiv zum Verlauf:

Nachricht lesen...

16.03.2018 Termine

CSM: Seminare zu Trends und Wachstumschancen

Im Frühjahr 2018 bietet CSM Bakery Solutions verschiedene Seminare zu Trends und Wachstumschancen an. Die Teilnehmer des Marketingworkshops „Urgetreide – pure Geschichte, purer Genuss“ erfahren, wie sie mit Gebäcken aus Urgetreide das Image als traditioneller Handwerksbäcker stärken und sich vom Wettbewerb differenzieren können.



Nachricht lesen...

14.03.2018 Termine

Detmold: AGF-Seminare im Dreierpack

Ende April veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) drei Seminare an drei aufeinander folgenden Tagen. Die Themen des Dreierpacks: Standardbackversuche (25. April), Labormethoden (26. April) sowie Schädlingsbekämpfung und Schädlingsmanagement (27. April). Mehr erfahren Sie unter hier

13.03.2018 Termine