Termine

Berlin: 47. Wissenschaftliche Informationstagung

Am 17. und 18. Januar 2018 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung ihre 47. Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin.

Nachricht lesen...

12.12.2017 Termine

Detmold: Praxisseminar Kochsalzreduktion

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) bietet kurzfristig in diesem Jahr nochmals das Praxisseminar „Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe“ an. Es findet am 12. Dezember 2017 in Detmold statt.

Nachricht lesen...

07.12.2017 Termine

Erweitertes Technikum: Fraunhofer IVV lädt ein zum Infotag

Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising hat sein Lebensmitteltechnikum erweitert. Ein breites Spektrum an Produkten kann jetzt als Pilotmuster auch für Konsumententests hergestellt werden, teilt das Institut mit und lädt interessierte Unternehmen ein zu einem Infotag am 23. Februar 2018.

Nachricht lesen...

06.12.2017 Termine

Ab 2018: Umstellung bei Kassenbüchern

Ab 1. Januar 2018 ändern sich wichtige gesetzliche Grundlagen für die Führung des Kassenbuches. Weitere Änderungen kommen in den Jahren 2019 und 2020 hinzu. Betroffen sind zunächst die Schnittstellen zu Datev, die ab 2018 in einem neuen Format gesendet werden müssen, aber auch die Unveränderlichbarkeit der Kassenbücher oder die Fixierung von Buchungen etc.

Nachricht lesen...

06.12.2017 Termine

Bremerhaven: Der III. Bakers` Day im Februar 2018

Am 28. Februar und 1. März 2018 veranstaltet das ttz Bremerhaven – BILB den III. Bakers` Day. Die Veranstaltung in Bremerhaven thematisiert Innovationen für die Backbranche, z.B. neue technologische Entwicklungen (Ofentechnik, Mikrowellen, Vorkonditionieren oder 3-D-Druck) oder „Bake in Space“.

Nachricht lesen...

08.11.2017 Termine

FEI-Studentenwettbewerb: TROPHELIA für die beste Idee

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) sucht wieder die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2018 richtet sich an Teams von Studierenden der Lebensmittelwissenschaften und angrenzender Disziplinen.

Nachricht lesen...

26.10.2017 Termine

Im Museum der Brotkultur: „Für eine besser Welt“

„Für eine besser Welt“ lautet der Titel der diesjährigen Weihnachtsausstellung im Museum der Brotkultur in Ulm. Vom 12. November 2017 bis zum 28. Januar 2018 werden Plakate und Projekte der Hilfsorganisationen Misereor und Brot für die Welt präsentiert. Begleitet wird die Ausstellung von diversen Vorträgen, Diskussionsrunden und Konzerten.

26.10.2017 Termine

Hamburg: Fachtagung „Kaffee im Außer-Haus-Markt“

Wo wird Kaffee außer Haus am liebsten getrunken? Gibt es je nach Location und Nutzertyp Unterschiede bei der Wahl des Kaffeegetränks? Und: Was sind die Trends und Wachstumstreiber? Diesen und weiteren Fragen geht der Deutsche Kaffeeverband auf seiner Fachtagung „Kaffee im Außer-Haus-Markt“ am 15. November 2017 in Hamburg auf den Grund.

Nachricht lesen...

25.10.2017 Termine

Detmold: Tagung für Bäckerei-Technologie

Zusammen mit dem Max Rubner-Institut veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) die Tagung für Bäckerei-Technologie. Sie findet am 14. und 15. November 2017 in Detmold statt. Neben Vorträgen zu Lebensmittelrecht und Ernteergebnissen wird „Zucker“ ein Schwerpunkt sein. Außerdem wird Hildegard M. Keil, Geschäftsführerin des Verlags f2m food multimedia, das Buch "Europas Backwarenmärkte" vorstellen.

Nachricht lesen...

25.10.2017 Termine

Anmeldestart für den Internorga-Zukunftspreis

In vier Kategorien verleiht die Messe Hamburg auch zur Internorga 2018 ihren Zukunftspreis. Darunter „Trendsetter Unternehmen – Handwerk“. In dieser Kategorie werden Bäckereien, Konditoreien oder Fleischereien prämiert, die die traditionelle Herstellung mit innovativen Ideen und Technologien wirtschaftlich nachhaltig verbinden.

Nachricht lesen...

19.10.2017 Termine