Termine

AGF-Seminar: Senkung des Acrylamidgehalts in Backwaren

Ab 11. April 2018 gilt die „Verordnung zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln“, kurz „Acrylamidverordnung“. Sie definiert Acrylamid als chemische Gefahr in der Lebensmittelkette und macht Vorgaben, wie sich der Unternehmer künftig zu verhalten hat, um den Acrylamidgehalt seiner Produkte möglichst niedrig zu halten.

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21.02.2018 Termine

südback 2019: Neue Hallenstruktur, mehr Fläche

Die nächste südback im kommenden Jahr (21. bis 24. September 2019) bekommt mehr Ausstellungsfläche und eine veränderte Hallenstruktur. Neben den Hallen 5, 7, 9, der Oskar Lapp Halle (Halle 6) und der Alfred Kärcher Halle (Halle 8) wird auch die neue Paul Horn Halle (Halle 10) von der südback bespielt. Insgesamt wächst die Ausstellungsfläche damit um 10.000 qm.

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14.02.2018 Termine

VDB Schweiz: Frühjahrstagung in Abtwil

„Gesundes Brot – zwischen Mythos und Wahrheiten(en)“ lautet der Titel der diesjährigen Frühjahrstagung der VDB Schweiz, die am 11. und 12. März 2018 im Säntispark Abtwil stattfindet. Am ersten Veranstaltungstag wird Gregor Rossmann zum Thema „Erfolgsfaktor Gesundheit – Erfolgreich durch mentale und körperliche Stärke“ referieren. Der zweite Tag startet für die VDB CH mit der Mitgliederversammlung.

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31.01.2018 Termine

KIN: Neuer Online-Kurs für Mitarbeiter in Lebensmittel-Labors

Das KIN-Lebensmittelinstitut bietet ein neues Online-Seminar für Mitarbeiter in Lebensmittel-Laboren an: Der Kurs „MicroQLab“ konzentriert sich auf die Anforderungen der DIN EN ISO/IEC 17025, die weltweit Grundlage der Arbeit in allen Prüf- und Kalibrierlaboratorien ist, und soll Wissenslücken bei der korrekten Umsetzung der Qualitätsmanagement-Anforderungen schließen.

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03.01.2018 Termine

Bremerhaven: Bakers` Day im Februar 2018

Am ttz Bremerhaven – BILB findet am 28. Februar und 1. März 2018 der III. Bakers`Day statt. „Locker bleiben - Strategien zur Verbesserung der Textur von Backwaren“ wird dann das Thema von Dr. Christoph Verheyen, TU München, sein.

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26.12.2017 Termine

Bundesakademie Weinheim: Das neue Seminarprogramm

„Qualität braucht Qualifizierung“ – in diesem Sinne hat die Bundesakademie Weinheim wieder ein umfassendes Bildungsprogramm auf die Beine gestellt. Allein bis Sommer 2018 sind 75 verschiedene Seminare und andere Weiterbildungen online buchbar.

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14.12.2017 Termine

Berlin: 47. Wissenschaftliche Informationstagung

Am 17. und 18. Januar 2018 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung ihre 47. Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin.

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12.12.2017 Termine

Detmold: Praxisseminar Kochsalzreduktion

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) bietet kurzfristig in diesem Jahr nochmals das Praxisseminar „Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe“ an. Es findet am 12. Dezember 2017 in Detmold statt.

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07.12.2017 Termine

Erweitertes Technikum: Fraunhofer IVV lädt ein zum Infotag

Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising hat sein Lebensmitteltechnikum erweitert. Ein breites Spektrum an Produkten kann jetzt als Pilotmuster auch für Konsumententests hergestellt werden, teilt das Institut mit und lädt interessierte Unternehmen ein zu einem Infotag am 23. Februar 2018.

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06.12.2017 Termine

Ab 2018: Umstellung bei Kassenbüchern

Ab 1. Januar 2018 ändern sich wichtige gesetzliche Grundlagen für die Führung des Kassenbuches. Weitere Änderungen kommen in den Jahren 2019 und 2020 hinzu. Betroffen sind zunächst die Schnittstellen zu Datev, die ab 2018 in einem neuen Format gesendet werden müssen, aber auch die Unveränderlichbarkeit der Kassenbücher oder die Fixierung von Buchungen etc.

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06.12.2017 Termine