Termine

Gastro-Exkursion nach London

CSM Bakery Solutions organisiert eine Gastro-Exkursion mit dem Trend-Experten Pierre Nierhaus nach London/UK. Zielgruppe für die Exkursion vom 5. bis 7. September 2017 sind Führungskräfte, die Innovationen für den Snack- und Quick-Bereich ihrer Bäckerei suchen, ihr Gastro-Konzept weiterentwickeln oder Trends live erleben möchten. London sei dafür der ideale Rahmen.

Nachricht lesen...

23.06.2017 Termine

KIN-Lehrgang: Experte für Lebensmittelprozesse

Am KIN-Lebensmittelinstitut

Das KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster bietet die neue Weiterbildung „Experte für Lebensmittelprozesse“ an. Sie bereitet Lebensmitteltechniker, Produktionsleiter und Führungskräfte darauf vor, Prozesse so sicher zu gestalten, wie es das HACCP-Konzept erfordert.

Nachricht lesen...

13.06.2017 Termine

VGMS-Getreidetagung 2017 in Weihenstephan

In Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie an der TU München in Freising-Weihenstephan veranstaltet der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) die VGMS-Getreidetagung 2017 am 5. Juli 2017 in Weihenstephan.

Nachricht lesen...

09.06.2017 Termine

Uzwil: BIC-Eröffnung und Fachtagung zu Clean Label

Anfang Juli wird das erweiterte BIC feierlich eröffnet

Am 5. und 6. Juli 2017 eröffnet die Bühler AG im feierlichen Rahmen ihr erweitertes Bakery Innovation Center (BIC) am Standort Uzwil/Schweiz. Begleitet wird das Event von einer Bäckerei Fachtagung. Alle Fachvorträge und Workshops drehen sich um das Thema Clean Label Produkte und Vorteig.

Nachricht lesen...

31.05.2017 Termine

Live-Wettbewerb: Patissier des Jahres

Patissier des Jahres und Koch des Jahres – am 11. und 12. Juni treten die Konkurrenten in Live-Wettbewerben in Hamburg gegeneinander an. Es sind die vierten und letzten in diesem Jahr vor dem Finale auf der Messe Anuga im Oktober in Köln. Bei den Patissiers mit dabei: Bernd Siefert, Christian Sturm-Willms, Andy Vorbusch und Jonathan Padrón. Rund 1.000 Besucher werden zu dem Event erwartet.

26.05.2017 Termine

AGF-Seminar: Planspiel Marketing

Was ist Marketing überhaupt? Wie legt man Unternehmensziele und –strategien fest? Diese und andere Fragen will das „Planspiel zur Entwicklung und Wirkung von Strategien und Marketinginstrumenten in einem dynamischen Markt“ beantworten.

Nachricht lesen...

25.05.2017 Termine

BÄKO Österreich: Unternehmertag in Linz

Beim BÄKO-Unternehmertag in Linz

Am 16. Mai veranstaltete die BÄKO Österreich ihren 1. BÄKO-Unternehmertag. Eingebettet in das neue Veranstaltungsformat fand außerdem die 20. Ordentliche Generalversammlung des Unternehmens statt. Knapp 100 Teilnehmer konnte Geschäftsführer Dir. Franz Reischl in der BÄKO-Zentrale in Linz begrüßen.

Nachricht lesen...

19.05.2017 Termine

Zacharias-Preis: Noch bis 30. Juni bewerben

CSM hat die Bewerbungsfrist für den Zacharias-Preis verlängert: Noch bis zum 30. Juni können sich Handwerksbäcker und Konditoren um die Auszeichnung bewerben. Mit dem renommierten Branchenpreis werden zukunftsweisende Marketing- und PR-Konzepte prämiert.

Nachricht lesen...

19.05.2017 Termine

Förderpreise: KIN stiftet Fortbildung zum Lebensmitteltechniker

as KIN stiftet drei Fortbildungsplätze zum Lebensmitteltechniker

Das KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster, stiftet drei Plätze zur Fortbildung zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker im Wert von jeweils 10.000 EUR. Der Lehrgang kann in 24 Monaten Vollzeit oder über drei Jahre berufsbegleitend absolviert werden und schon ab Herbst 2017 losgehen.

Nachricht lesen...

11.05.2017 Termine

Erster Münchner Brotmarkt

Die Bäckerinnung München und Landsberg veranstaltet zusammen mit der Landeshauptstadt München erstmalig einen Brotmarkt. Er findet in der kommenden Woche vom 16. bis 20. Mai 2017 auf dem Viktualienmarkt statt. Elf Münchner Innungsbäcker präsentieren den Besuchern ihre Brotspezialitäten. Der Brotmarkt öffnet täglich von 10 bis 19 Uhr.

11.05.2017 Termine