Termine

Challenge für Start ups

Zur Food ingredients Europe & Ni, die vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris/Frankreich stattfindet, gibt es auch in diesem Jahr wieder die „Startup Innovation Challenge“.

Nachricht lesen...

15.08.2019 Termine

ZDS: Forum TK-Backwaren im September

Am 3. und 4. September veranstaltet die ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft) das Forum Tiefkühl-Backwaren. Die Veranstaltung dreht sich um Themen aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Rohstoffe, Technologien, Märkte und Trends. Die Teilnahmegebühr liegt bei 1.290 EUR bzw. 995 EUR für ZDS-Mitglieder. Mehr Infos unter: www.zds-solingen.de

15.08.2019 Termine

Schädlingsmanagement: Alles, was man wissen muss

Nach mehreren ausgebuchten Fortbildungen für Auditoren bezüglich Schädlingsmanagement bietet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) am 14. und 15. November 2019 ein Seminar an zum Thema „Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben – Alles was Unternehmer und Auditoren wissen müssen“.

Nachricht lesen...

14.08.2019 Termine

VDB-Forum Ost: Nutri-Score und Knettechnologie

„Vorfahrt für den Verbraucher – Nutri-Score oder Lebensmittelampel?“ und „Innovative Knettechnologien für komplexe Herausforderungen“ – um diese Themen kreist das 24. VDB-Forum Ost, das am 27. September 2019 am IGV Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal stattfindet.

Nachricht lesen...

13.08.2019 Termine

AGF-Praxisseminar: Moderne Vorteig-Technologie

In Detmold veranstaltet die AGF (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung) am 25. und 26. September 2019 das Praxisseminar Moderne Vorteig-Technologie.

Nachricht lesen...

01.08.2019 Termine

iba 2021 wird kürzer

Die nächste iba wird kürzer. Statt wie bisher an sechs Tagen, findet sie 2021 an fünf Tagen statt, und zwar vom 24. bis 28. Oktober 2021, wie gewohnt auf dem Messegelände München. „Bei der Aussteller- und Besucherbefragung während der Messe wurde mehrheitlich der Wunsch geäußert, die iba an fünf statt der bisherigen sechs Tage stattfinden zu lassen“, sagt Dieter Dohr, Vorsitzender der Geschäftsführung der GHM Gesellschaft für Handwerksmessen mbH.

Nachricht lesen...

31.07.2019 Termine

Start für Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft

Studierende können sich um den Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft bewerben. Die besten Arbeiten werden mit 2.000 und 3.000 EUR belohnt. Gesucht sind Ideen zu Themenfeldern, wie Rohstoffe und Technologien, Ernährung und Gesundheit oder Kooperation und Kommunikation.

Nachricht lesen...

19.07.2019 Termine

DLG-Forum: Backwaren aus Pseudoceralien

Backwaren aus Pseudoceralien und anderen alternativen Rohstoffen sind ein wachsendes Nischensegment. Welche technologischen Maßnahmen Backeigenschaften, Textur und Form von glutenfreien Rohstoffen verbessern und wie diese Produkte deklariert werden.

Nachricht lesen...

11.07.2019 Termine

Seminar: Sensorisches Methodentraining

Das DLG-Seminar „Brot & Backwaren – Warenkunde und sensorisches Methodentraining“ findet am 18. September 2019 in Frankfurt am Main statt. Es bietet eine Kombination aus produktspezifischer Warenkunde und Lebensmittelsensorik.

Nachricht lesen...

01.07.2019 Termine

BÄKO-ÖSTERREICH: Der Unternehmertag und das „Fest für Franz“

Am 12. Juni veranstaltete die BÄKO-ÖSTERREICH ihren traditionellen BÄKO-Unternehmertag, der den Rahmen der 22. Ordentlichen Generalversammlung bildete. Vorstandsvorsitzender KR Leo Jindrak eröffnete die Veranstaltung mit mehr als 150 Besuchern, die von der ersten Referentin Sabine Hübner auf eine Reise in die Zukunft der Servicekultur mitgenommen wurden.

Nachricht lesen...

20.06.2019 Termine