Termine

Seminar: Nachhaltige Verpackungen für Bioprodukte

Wie kann das Design einer „nachhaltigen Verpackung“ gelingen? Durch bessere recyclingfähige Verpackungen oder auf Basis von nachwachsenden Rohstoffen? Gibt es Möglichkeiten, auch im laufenden Betrieb, Verpackungsabfälle zu reduzieren?

Nachricht lesen...

10.10.2018 Termine

VDB-Schweiz: Herbsttagung „Wir backen SICHER weiter!“

Am 21. und 22. Oktober 2018 veranstaltet die VDB Schweiz ihre Herbsttagung „Wir backen SICHER weiter!“. Die Veranstaltung in Bern beginnt am Abend des 21. Oktober mit einer Führung durch das Stade de Suisse. Am nächsten Tag folgen Referate zu Themen wie 

Nachricht lesen...

30.09.2018 Termine

VDB-Österreich: breadpairing - Brot – Käse – Wein

In Linz-Pichling (am BÄKO-Österreich-Standort) veranstaltet die VDB-Landesgruppe Österreich am 17. Oktober 2018 den Workshop „breadpairing: Brot-Käse-Wein/Mehr Umsatz durch Genuss“. Referent wird Prof. DI (FH) Michael Kleinert, Bäckermeister, ZHAW-Wädenswil/Schweiz sein. Die Teilnahmegebühr liegt für VDB-Mitglieder bei 150 EUR, für Nicht-Mitglieder bei 250 EUR. Weitere Infos und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie unter www.vdb-a.at/veranstaltungen/

26.09.2018 Termine

Dr. Bettina Orlopp ist Mestemacher Preis Managerin des Jahres 2018

Dr. Bettina Orlopp, Mitglied des Vorstands, Commerzbank AG, erhält in diesem Jahr den zum 17. Mal verliehenen MESTEMACHER PREIS MANAGERIN DES JAHRES. Initiatorin und Mestemacher-Chefin Prof. Dr. Ulrike Detmers ehrte heute, 21. September, in Berlin die Preisträgerin mit den Worten:

Nachricht lesen...

21.09.2018 Termine

Seminar in Wien: „Zusammenhang zwischen Getreide, Mehl und Brot“

Am 17. Oktober 2018 veranstaltet die vg Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung das Fachseminar „Zusammenhang zwischen Getreide, Mehl und Brot“. Die Veranstaltung findet in den Räumen der vg statt. Die Teilnehmer erfahren u.a. mehr über Lagerung von Getreide, Besatzbestimmung, Giftsamen und Mykotoxine sowie Ursachen von Brot- und Gebäckfehlern.

Nachricht lesen...

20.09.2018 Termine

„Die Sprache des Brotes“: Buchvorstellung auf der iba

Am Samstag, 15. September, um 12 Uhr werden Prof. Michael Kleinert und Bernd Kütscher ihr Werk „Die Sprache des Brotes“ auf dem Stand des Zentralverbandes in Halle B3 offiziell vorstellen. „Unsere Intension war es“, so die Autoren, „Bäckern, Fachverkäufern, Gastronomen, Food-Bloggern usw. mit diesem Buch die enorme kulturelle Bedeutung und Emotionalität des Brotes nahe zu bringen."

Nachricht lesen...

14.09.2018 Termine

Kongress in Düsseldorf: Kaffee im Out-of-Home-Markt

Der Deutsche Kaffeeverband lädt zum Kongress „Kaffee im Out-of-Home-Markt“ am 25. September nach Düsseldorf ein. Den Teilnehmern werden u.a. neue Ergebnisse aus der Marktforschung des Verbandes präsentiert. Wer trinkt wann, welches Kaffeegetränk OOH? Und: Wie verändert sich das Konsumverhalten aktuell, was ist konstant?

Nachricht lesen...

12.09.2018 Termine

DLG: Erste Junior-Sensorikmanager

Die ersten 44 Studenten haben von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) das Zertifikat für den DLG-Sensorikmanager Junior erhalten. Das Interesse seitens der Hoch- und Fachhochschulen an dem neuen Angebot ist groß, berichtet die DLG, weil es den Bedarf an Qualifizierungsmöglichkeiten für Studenten abdeckt.

Nachricht lesen...

11.09.2018 Termine

Fachbeirat für Schädlingsbekämpfung: Erste Fachkurse

Mitte April 2018 wurde der Fachbeirat für Schädlingsbekämpfung am WIG (Weihenstephaner Institut für Schädlingsbekämpfung) gegründet. Vorsitzender des Fachbeirats ist Dr. Gerhard Karg, Kaiserslautern; stellv. Vorsitzender ist Rechtsanwalt Rochus Wallau, Ingolstadt.

Nachricht lesen...

06.09.2018 Termine

Im September: Hygienefachtagung in Hannover

„Lebensmittelsicherheit und betriebliche Hygiene im Bäcker- und Konditorenhandwerk“ ist das Thema der 6. Fachtagung des Bäckerinnungs-Verbands Niedersachsen/Bremen, die am 24.September 2018 an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Hannover stattfindet.

Nachricht lesen...

29.08.2018 Termine