28. Getreide-Tagung: Quo vadis Weizen?

Die diesjährige Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) steht ganz im Zeichen des Weizens – neun von 15 Fachvorträgen werden sich am 15. und 16. März mit der Getreidesorte Nummer eins beschäftigen.

Weiterlesen …

16.02.2017 Termine

EHEDG Hygienic Design Grundkurs noch im Februar

Vom 21. bis 23. Februar 2017 veranstaltet die Hygienic Design Akademie in Weihenstephan den Hygienic Design Grundkurs. Noch sind Restplätze frei. Die Hygienic Design Schulung mit Inhalten gemäß den EHEDG Vorgaben bietet jedem, der sich mit dem Thema Hygienic Design auseinandersetzt, eine perfekte Grundlage, so der Veranstalter.

Weiterlesen …

12.02.2017 Termine

Symposium in Graz zum Thema Lebensmittelsicherheit

„Von der Wissenschaft in die Praxis“ ist das zentrale Thema beim 3. Symposium für Lebensmittelsicherheit, das am 6. und 7. April 2017 im Hotel Paradies in Graz/Österreich stattfindet. Veranstalter sind das Hygienicum und die GLi – Gemeinnützige Lebensmittelinitiative für Österreich.

Weiterlesen …

09.02.2017 Termine

VDB-Schweiz: Saubere Lösungen bei Bäckereimaschinen - EHEDG

Die VDB Schweiz veranstaltet ihre nächste Tagung am 5. und 6. März 2017 in Burgdorf/Schweiz. Das Thema: Saubere Lösungen bei Bäckereimaschinen – EHEDG. Am Sonntagabend (5. März) steht die Besichtigung der Burgdorfer Kaffeerösterei auf dem Programm. Bei Rondo in Burgdorf setzt sich die Tagung am Montag fort.

Weiterlesen …

29.01.2017 Termine

Seminar: The Science of Baking

Vom 30. Januar bis 1. Februar findet an der Universität von Reading (England) der Kurs „The Science of Baking“ statt. Ziel des Kurses ist es, den Teilnehmern die Hintergründe und Wissenschaft hinter dem Prozess des Backens zu vermitteln und sie mit den neuesten Techniken und Technologien vertraut zu machen.

Weiterlesen …

23.01.2017 Termine

Erfolgreiche 46. Wissenschaftliche Informationstagung

Die 46. Wissenschaftliche Informationstagung fand am Mittwoch, 18.01.2017, und am Donnerstag, 19.01.2017, zu Beginn der Internationalen Grünen Woche in Berlin statt. Rund 230 Experten des deutschen Getreide- und Backgewerbes sowie der Wissenschaft und der Zulieferindustrie besuchten die Tagung.

Weiterlesen …

20.01.2017 Termine

Bäcker-Kompetenztag des LIV Bayern

Auf dem Bäcker-Kompetenztag des LIV Bayern am 16. März 2017 wird das Konzept der Work-Life-Unity im Detail erläutert. Die Teilnehmer arbeiten an den verschiedenen, für die Umsetzung notwendigen Parametern und sollen mit einem schlüssigen Konzept nach Hause gehen, um einen sofortigen Nutzen für ihren Alltag zu haben.

Weiterlesen …

03.01.2017 Termine

DLG-Lebensmitteltag Sensorik: Es liegt mir auf der Zunge

"Es liegt mir auf der Zunge" lautet das Leitthema des nächsten Lebensmitteltags Sensorik der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Doch wie kann sinnliche Wahrnehmung in verbale Sprache und in Rezepturen übersetzt werden?

Weiterlesen …

21.12.2016 Termine

Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen

Der digitale Wandel löst in den Chefetagen Zuversicht und Unsicherheit zugleich aus. So einleuchtend die Vorteile der digitalisierten, vernetzten Produktion sind, so diffus erscheint der Weg dorthin – es fehlt schlichtweg an eigenen Erfahrungswerten und klaren Kosten-Nutzen-Analysen.

Weiterlesen …

20.12.2016 Termine

Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin

Am 18. und 19. Januar 2017 veranstaltet die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung im Vorfeld der Internationalen Grünen Woche die 46. Wissenschaftliche Informationstagung. Rund 200 Branchenexperten werden zu der Tagung an der Beuth Hochschule für Technik in Berlin erwartet.

Weiterlesen …

18.12.2016 Termine