Termine

Gestartet: südback Trend Award für Bäcker und Konditoren

Die Messe Stuttgart hat den südback Trend Award ausgeschrieben. Bis zum 31. Mai 2017 können sich Bäcker und Konditoren für die Auszeichnung bewerben.

Nachricht lesen...

22.03.2017 Termine

VDB: Nächstes Forum West in Olpe

Am 24. April 2017 findet in den Räumen der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe/Biggesee das Forum West statt. Es ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der VDB Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe sowie der Effizienz Agentur NRW.

Nachricht lesen...

21.03.2017 Termine

36. Foodservice-Forum: Marktzahlen, Trends und Treiber

Diese Nachricht enthält Bilder

Mit 2.100 Besuchern war das 36. Internationale Foodservice-Forum, das traditionell am Vortag der Internorga stattfindet, gestern (16. März) im Hamburger Theater am Großmarkt komplett ausverkauft. Den Anfang machte Gretel Weiß, die zusammen mit Axel Weber auch die Moderation der Veranstaltung übernahm.

Nachricht lesen...

17.03.2017 Termine

Trendgebäcke mit Rosinen: Kostenlose Seminare in Dresden und Stuttgart

Diese Nachricht enthält Bilder

California Raisins bietet zwei kostenfreie Seminare für Bäcker an: Am 27. März in Dresden an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen und am 5. April in Stuttgart an der Württembergischen Bäckerfachschule.

Nachricht lesen...

15.03.2017 Termine

Museum der Brotkultur: Feldstudien mit Arbeiten von Uli Westphal

Am kommenden Sonntag, 12. März, eröffnet das Museum der Brotkultur in Ulm die Sonderausstellung „Feldstudien“.

Nachricht lesen...

11.03.2017 Termine

Internorga: Norddeutscher Lehrlingswettbewerb der Bäckerauszubildenden

Am 19. März 2017 veranstaltet die Bäckerinnung Hamburg einen Lehrlingswettbewerb auf der Internorga.

Nachricht lesen...

11.03.2017 Termine

Euroshop: Ladenbacköfen, einfach zu bedienen und gut vernetzt

Diese Nachricht enthält Bilder

Was kommt nach der flächendeckenden Ausstattung des Lebensmitteleinzelhandels mit Ladenbacköfen? Auf der Euroshop in Düsseldorf versuchte rund ein Dutzend Ladenbackofenbauer dafür Anregungen zu geben. Die Euroshop ist jene Messe, auf der sich der europäische Lebensmittelhandel über neue Ausstattungen ihrer Lager und Läden sowie über neue Prozesstechniken, insbesondere neue Prozesssteuerungen informiert.

Nachricht lesen...

11.03.2017 Termine

Backworkshop im Museum der Brotkultur

Am Dienstag, 14. März 2017 bietet das Museum der Brotkultur von 19 bis ca. 21 Uhr wieder einen Backworkshop mit der Schapfenmühle Ulm an.

Nachricht lesen...

08.03.2017 Termine

Kostenloses Technikseminar in Bingen

Neu im Seminarprogramm von CSM Bakery Solutions sind Technikseminare. „Handwerkliche Backwaren rationell hergestellt – Brot, Brötchen & Feinbackwaren mit Anlagen von Rheon“ steht am 29. März in Bingen am Rhein auf dem Programm. Das Seminar ist kostenlos. Weitere Infos und weitere Termine finden Sie hier.

20.02.2017 Termine

28. Getreide-Tagung: Quo vadis Weizen?

Die diesjährige Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) steht ganz im Zeichen des Weizens – neun von 15 Fachvorträgen werden sich am 15. und 16. März mit der Getreidesorte Nummer eins beschäftigen.

Nachricht lesen...

16.02.2017 Termine