Termine

Schokoladen-Festival in Dresden

In der sächsischen Landeshauptstadt findet in diesem Jahr erstmals ein Schokoladen-Festival statt. Mit dem „Choco-Classico“ möchte der Verein Schokolade und Kunst e.V. in der Zeit vom 9. bis 11. November 2018 an alte Traditionen erinnern, berichten die Dresdner Neueste Nachrichten.

Nachricht lesen...

23.06.2018 Termine

Seminare: Moderne Vorteigtechnologie

Mitte Juli veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. erstmals zwei Seminare in Kooperation mit der Firma Ernst Böcker. Die Seminare zum Thema „Moderne Vorteigtechnologie, finden am 10. und 11. Juli sowie am 17. und 18. Juli 2018 in der Böcker-Unternehmenszentrale in Minden/Westfalen statt.

Nachricht lesen...

21.06.2018 Termine

VDB Forum Nord: „Geschmäcker sind verschieden – Technik auch!“

Am ttz Bremerhaven findet am 27. Juni 2018 das VDB Forum Nord statt. Das Thema in diesem Jahr lautet „Geschmäcker sind verschieden – Technik auch! Warum Technik und Aroma kein Gegensatz sind.“ Am Vormittag wird die Technik im Vordergrund stehen.

Nachricht lesen...

14.05.2018 Termine

Kolloquium der VDB-Österreich: „Wie schmeckt die Zukunft?“

„Wie schmeckt die Zukunft?“ – um diese Frage dreht sich das 12. Kolloquium der VDB-Österreich, das am 11. und 12. Juni 2018 in Schladming/Österreich stattfindet. U.a. befasst sich Ulf Schätzel, GfK Austria, mit dem Thema „Wer braucht noch Bäcker 3.0 – Status Quo der Studie aus 2012“.

Nachricht lesen...

14.05.2018 Termine

Weinheim: Fernstudium für Führungskräfte

Die Bundesakademie Weinheim bietet für Führungskräfte im Verkauf zahlreiche Fortbildungsoptionen an, u.a. weiterhin die 4-monatige Vollzeit-Fortbildung zur „Geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“, die als „Meisterprüfung“ für Bäckereifachverkäufer/innen gilt. Der nächste Kurs startet am 20. August.

Nachricht lesen...

12.05.2018 Termine

Bäko Workshop mit Nelson Müller

Nelson Müller zählt zu den bekannten Spitzenköchen Deutschlands, der sich auch im deutschen Fernsehen nicht rarmacht. Vom 28. bis 30. Oktober diesen Jahres wird er den Besuchern des 30. Bäko-Workshops in Bonn Rede und Antwort stehen und ihnen mit dem Maritim-Team ein Menü kredenzen.

Nachricht lesen...

08.05.2018 Termine

PANEUM-Sonderschau: Brot für die Legion

Das PANEUM – Wunderkammer des Brotes zeigt die Sonderschau „Brot für die Legion – Die Macht des Getreides“. Sie ist vom 3. Mai bis 3. November 2018 im Foyer des PANEUM zu sehen.

Nachricht lesen...

03.05.2018 Termine

Praxistag Urgetreide: Noch viel Potential

Der gemeinsamer „Praxistag Urgetreide“ der Universität Hohenheim und der Bundesakademie Weinheim am 24. April zeigte Chancen und viele Wege auf, wie Bäckereien und Konditoreien das Potenzial von Urgetreide nutzen können. Zum ausgebuchten Event kamen Teilnehmer aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sowie aus Griechenland nach Weinheim, wie Bernd Kütscher als Direktor der Akademie bei seiner Begrüßung erfreut feststellte.

Nachricht lesen...

25.04.2018 Termine

Seminar: Food Compliance 2018

Die Rechtsanwaltskanzlei Weiss - Walter - Fischer-Zernin und der Deutsche Fachverlag veranstalten am 6. Juni in München das Seminar „Food Compliance 2018: Risiko und Krise“.

Nachricht lesen...

23.04.2018 Termine

Freising: WIG-Frühjahrstagung ab 17. April

Neue Forschungsergebnisse thematisiert die Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG). Sie findet in diesem Jahr am 17. und 18. April in Freising statt und wird wieder begleitet von der Lebensmittelrechtstagung (17. April, am Vormittag) und der Automatisierungstagung (19. April).

Nachricht lesen...

07.04.2018 Termine