Wissensforum Backwaren: Umfrageergebnisse vorgestellt

Das Wissensforum Backwaren e.V. lud zum Fachmedientalk ein und stellte unter anderem die Ergebnisse einer Umfrage unter den Mitgliedsunternehmen vor. Gefragt wurde z. B., was für Auswirkungen die nationale Reduktions- und Innovationsstrategie der Bundesregierung hat. Insgesamt gab es ein differenziertes Ergebnis, erklärten die Vorstandsmitglieder Christof Crone (1. Vorsitzender und Geschäftsführer) und Gerrit Rosch (stv. Vorsitzender). Allerdings steht der größte Teil der Firmen den Reduktionsstrategien aufgeschlossen gegenüber. Die Unternehmen sehen darin auch neue Chancen bezüglich der Weiterentwicklung von Technologien und von Produkten. Die Schwerpunktthemen sind dabei die Reduktion von Salz, Zucker, Fett und Zusatzstoffen. Zudem steht die Nachhaltigkeit besonders im Fokus. So ergreifen viele der befragen Unternehmen aktiv Maßnahmen, die das Thema Umweltschutz betreffen, besonders hinsichtlich der Vermeidung von Plastik und Abfall sowie zur Steigerung der Energieeffizienz.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.