WIG: Fachbeirat Schädlingsbekämpfung gegründet

Am Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) ist ein Fachbeirat Schädlingsbekämpfung gegründet worden. Vorsitzender ist der Sachverständige Dr. Gerhard Karg aus Kaiserslautern, sein Stellvertreter Rechtsanwalt Rochus Wallau aus Ingolstadt. Vertreter von Lebensmittelunternehmen wie der EDEKA Handelsgesellschaft Südbayern mbH, Harry-Brot GmbH oder Lieken AG, Lebensmittelauditoren, Sachverständige für Schädlingsbekämpfung sowie Verbände der Lebensmittelkontrolleure gehören dem Fachbeirat an und werden sich künftig regelmäßig zum Themenfeld „Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben“ austauschen. Das Gremium hat sich unter anderem zum Ziel gesetzt, themenspezifische Schulungen am WIG fachlich zu begleiten, Standards für eine gute fachliche Praxis der Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben zu entwickeln sowie Stellungnahmen zu aktuellen und besonders relevanten Fragestellungen aus dem Themenfeld zu erarbeiten.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.