Weinheim: Die ersten Schokoladen-Sommeliers

Bestanden: Die zwölf Schokoladen-Sommeliers | © Akademie Weinheim

Im März 2017 starteten zwölf Konditor- und Bäckermeister den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier/-Sommelière an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln. Nach etwas mehr als einem halben Jahr berufsbegleitendem Lernen haben alle Teilnehmer erfolgreich bestanden. Und das sind die ersten zwölf Schokoladen-Sommeliers: Stefanie Bengelmann (Café Bengelmann), Unterschneidheim; Sarah Gierig (Bäckerei & Konditorei Gierig), Neustadt in Sachsen; Christine Jung (Conditorei, Cafe, Confiserie Purer Genuss), Ingelheim am Rhein; Annette Klingelhöfer (Konditorei Café Klingelhöfer GmbH), Marburg; Jan-Hendrik Klüver (Daja Chocolate Schokoladenmanufaktur KG), Uetersen; Eva Knabl (Bäckerei Konditorei Josef Knabl), Gaimersheim; Kevin Lühmann (Martin Braun KG), Hannover; Katja Göde (Pralino), Waldsee; Stefan Pauly (Grau Backspezialitäten GmbH), Fellbach; Andreas Reiß (Gilgen's Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG), Bonn; Bettina “Betty” Schliephake-Burchardt, (Betty´s Sugar Dreams GmbH und TV-Konditorin, u.a. Jury “Das große Backen”), Hamburg sowie Tim Schwengel (Die Nascherei Heidi & Tim Schwengel GbR), Minden. Die nächste Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier beginnt im März 2018. Näheres siehe www.akademie-weinheim.de. Bei Interesse wird eine baldige Anmeldung empfohlen. Der 1. Kurs war offenbar binnen drei Wochen ausgebucht.

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