Wechsel bei WIESHEU

Generationswechsel bei WIESHEU, heißt es in einer Pressemitteilung des Ladenbackofen-Herstellers. Mit dem 01.01.2019 hat Jacqueline Bauch die Vertriebsleitung der Wiesheu GmbH in Großbottwar übernommen. Damit tritt sie die Nachfolge von Volker Groos an, der das Unternehmen Mitte 2018 verlassen hat. Bauch begann ihre berufliche Laufbahn im Vertrieb und Marketing in der Hotelbranche. In ihrer letzten Position war sie für den Vertrieb in West- und Osteuropa bei der Firma BLANCO verantwortlich. Zuvor war sie 17 Jahre für das Unternehmen RATIONAL in unterschiedlichen Positionen im Vertrieb tätig.
Darüber hinaus verstärken seit dem letztem Jahr Benedikt Alteköster (Rheinland-Pfalz, Hessen) und Ralph Lehnert (Nordrhein-Westfalen, Saarland, Rheinland-Pfalz) den nationalen Vertriebsaußendienst. Die neuen Mitarbeiter betreuen künftig die Gebiete von Nicola Schnorbus und Maria Hürter, die 2018 beziehungsweise 2019 altersbedingt aus dem Unternehmen ausscheiden. Benedikt Alteköster hat nach seiner Ausbildung zum Bäcker erfolgreich die Meisterschule zum Bäckermeister abgeschlossen. Danach hat er den elterlichen Betrieb übernommen und selbständig geführt. Im Jahr 2010 wechselte er in den Vertrieb und war für die Resch & Frisch Gastro GmbH sowie die Menü-Manufaktur Hofmann GmbH im Außendienst tätig. Ralph Lehnert hat eine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann beim Lebensmitteleinzelhandel absolviert. Nach seiner Ausbildung war er bei mehreren Lebensmittelkonzernen für den regionalen Vertrieb verantwortlich. Seit 2009 war die Implementierung von Bake-Off-Konzepten ein Schwerpunkt innerhalb seines Verantwortungsbereiches.
Auch an der Spitze des deutschen Außendienstes findet ein Stabwechsel statt. Bernd Kindermann übergibt die Verkaufsleitung Deutschland an Carsten Wagler. Wagler ist seit dem 1. Januar 2015 als Key Account Manager fester Bestandteil des WIESHEU-Vertriebsteams. Er hat nach seiner Ausbildung zum Bäcker den Meister und im Anschluss den Betriebswirt absolviert. Vor WIESHEU war er zuletzt als Frischemanager bei einem Lebensmitteleinzelhändler unter anderem für die Betreuung, Koordination und Optimierung des Bereichs Bake-Off für 65 Filialen zuständig.
Neben den personellen Veränderungen im Vertrieb gibt es auch im Bereich Marketing Neuigkeiten. Johannes Rave übergab nach fünf Jahren die Leitung Marketing Mitte letzten Jahres an Julia Rümmele. Nach einer Bankausbildung und dem Studium der internationalen Betriebswirtschaft startete Julia Rümmele 2013 bei WIESHEU im internationalen Vertrieb. Nach dem Wechsel ins Produktmanagement, übernahm sie Ende 2017 dessen Leitung. Nun ist sie verantwortlich für die Bereiche Anwendungstechnik, Marketing und Produktmanagement.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.