Vollkornprodukte: WHO-Studie bestätigt positive Effekte

Wer viele Vollkornprodukte und Ballaststoffe zu sich nimmt, senkt das Risiko für zahlreiche Krankheiten – das ist das Ergebnis einer Meta-Studie im Auftrag der Weltgesundheitsorganisation WHO. Mehr als 240 verschiedene Studien wurden dabei zusammenfassend ausgewertet. „Die Forscher empfehlen“, so der Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, Armin Juncker, „pro Tag mindestens 25 Gramm Ballaststoffe, wie sie zum Beispiel in großer Zahl in Vollkornprodukten enthalten sind.“ Größere Mengen würden noch stärker vor bestimmten, nicht übertragbaren Krankheiten schützen. Nach den Ergebnissen der Nationalen Verzehrstudie würden zurzeit in Deutschland lediglich ein Viertel aller Frauen und ein Drittel aller Männer die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen Mengen an Ballaststoffen zu sich nehmen.

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