VDB-Berlin-Brandenburg: Ausgewählte Technikerarbeiten

Die VDB-Landesgruppe Berlin-Brandenburg stellt wieder ausgewählte Technikerarbeiten von Absolventen der Staatlichen Fachschule (Bäckereitechniker) Berlin vor. Die Veranstaltung am 21. Mai 2019 wird zusammen mit der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk am Bäcker- und Konditoren Landesverband Berlin-Brandenburg durchgeführt. Vorgestellt werden wieder interessante Themen mit hohem Praxisbezug, die das Können der jungen Fachleute unter Beweis stellen. Dies sind:
- Steffen Glanzer: Teig-Band oder Nicht Teig-Band? Das ist hier die Frage! - Herausforderungen bei der Herstellung von Qualitäts-Brötchen über die Laminiertechnik?
- Matthias Goltz: Enzyme als Grenzgänger zwischen Prozessoptimierung und Zusatzstoff - Darstellung am Beispiel von Glucoseoxidase zur Qualitätssteigerung bei Weizengebäcken.
- Sven Panje: Blackbox Teigeigenschaften - Optimale Teige als Voraussetzung für optimale Gebäcke. Kann man die Brötchen-Qualität durch Teigmessungen vorherbestimmen?
Die Veranstaltung am Dienstag, 21. Mai 2019, beginnt um 16 Uhr und findet statt an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks/Bäckerinnung Berlin, Meistersaal, Seydlitzstraße 5 in 12247 Berlin-Lankwitz. Die Teilnahme ist kostenfrei. Für weitere Infos wenden Sie sich bitte an: Michael Wittmaack (Tel: 01577 7018449; E-Mail: m.wittmaack@beumer-lutum.de) oder an Herbert Linster (Tel.: 0178 3474536; E-Mail: h.linster@berlin.de) oder an Dr. Heinz Kaiser (Tel.: 01578 5031073; E-Mail: dr.Heinz.Kaiser@t-online.de). Auch online können Sie sich anmelden.

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