Valora testet neue Konzepte am Zürcher Hauptbahnhof

Bis 22. April im Testlauf: Kassenloser Convenience Store avec box am Zürcher Hauptbahnhof © Valora
Bis 22. April im Testlauf: Kassenloser Convenience Store avec box am Zürcher Hauptbahnhof © Valora

Am 6. April 2019 eröffnet Valora am Zürcher Hauptbahnhof erstmals einen Store des neuen Konzepts avec box. Es ist ein kassenloser Convenience Store. Zutritt, Einkauf und Bezahlung erfolgen über die avec App. Fast rund um die Uhr werden Lebensmittel, darüber auch Sandwiches und Kaffee, und Haushaltsgegenstände angeboten. Die avec box wird bis zum 22. April 2019 am Hauptbahnhof in Zürich stehen und von Montag bis Donnerstag jeweils von 04:30 bis 00:30 Uhr und von Freitag 4:30 Uhr durchgehend bis Montag 00:30 Uhr geöffnet sein. Ziel ist es, vor dem eigentlichen Roll-out des Konzepts Erfahrungen zu sammeln. Wie angekündigt, bleibt es bei der Eröffnung der avec box am Bahnhof Wetzikon im Frühjahr 2019. Danach ist ein Roll-out in weitere Regionen der Schweiz angedacht.
Ebenfalls am 6. April 2019 öffnet am Hauptbahnhof Zürich der Future Store avec X. Er dient Valora als Innovationslabor fürs Einkaufen von morgen. Kunden, so Valora, kommen in den Genuss der neuesten Convenience-Trends im Bereich Food. Zudem werden digitale Einkaufserlebnisse getestet wie etwa neue Bezahlmöglichkeiten oder das personalisierte Einkaufen. Zum Start kommen dabei neu entwickelte Module zum Einsatz, mit denen der Kunde etwa frische Tee-, Salat-und Müesli-Kreationen individuell zusammenstellen kann. Beim Kaffee-und beim Tabakautomaten erhält der Kunde, basierend auf den in der Vergangenheit eingekauften Produkten, einen individuellen Produktvorschlag. Ein Roll-out des avec X in andere Regionen ist nicht vorgesehen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.