USA: Domino`s Pizza mit neuer Innovation Garage

Die „Innovation Garage“ ist ausgestattet mit offenen Arbeitsbereichen, Meetingräumen und einem voll funktionsfähigen „Pizza-Theater“ © Domino`s Pizza
Die „Innovation Garage“ ist ausgestattet mit offenen Arbeitsbereichen, Meetingräumen und einem voll funktionsfähigen „Pizza-Theater“ © Domino`s Pizza

Am Stammsitz in Ann Arbor, Michigan/USA, hat Domino`s Pizza eine etwa 3.000 qm große „Innovation Garage“ gebaut, ein Kreativ-Zentrum, das Platz bietet für rund 150 Mitarbeiter. Das zweistöckige Gebäude verfügt über offene Arbeitsbereiche, Meetingräume und ein „Pizza-Theater“. Hier sollen Projektteams neue Technologien wie Bestellkioske und Carryout-Tracker ausprobieren. Ein eigener Bereich ist zum Test von Lieferdienst-Innovationen vorgesehen, wie etwa das GPS-Tracking oder dem autonomen Lieferroboter Nuro's R2, der laut Unternehmen noch in diesem Jahr erstmals Lieferungen übernehmen soll. Domino`s Pizza gehört zu den weltweit größten Anbietern von Lieferpizza und betreibt nach eigenen Angaben mehr als 16.300 Filialen in über 85 Märkten. 2018 erzielte das Unternehmen einen Einzelhandelsumsatz von über 13,5 Mrd. US-Dollar, davon fast 6,6 Mrd. US-Dollar in den USA. Das Konzept beruht auf unabhängigen Franchisegebern, die im zweiten Quartal 2019 98% der Domino-Filialen ausmachten.

Übrigens: Wie Domino`s produziert, darüber berichteten wir in brot+backwaren, Ausgabe 3/2019. Noch kein Abonnent? Dann testen Sie uns, eine E-Mail an Viktoria Usanova (usanova@foodmultimedia.de) mit dem Stichwort „Probeabo“ genügt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.