UK: Patisserie Holding schließt mehr als 70 Shops

Das Drama war absehbar. Schon im vergangen Oktober schrieben britische Zeitungen und Newsletter darüber, dass die mit verschiedenen Formaten auf der Insel vertretene Patisserie-Gruppe dringend frisches Geld braucht, um eine Insolvenz zu vermeiden. Das Loch, so die Gerüchte damals, sei zwischen 20 und 40 Mio. Pfund groß, möglicherweise könnten auch finanzielle Unregelmäßigkeiten im Spiel gewesen sein.
Am Dienstag war es dann so weit. Die Holding, zu der 153 Läden unter dem Logo Pattiserie Valerie, sondern auch 22 unter Philpotts, die Sandwiches etc. verkaufen, 20 unter Druckers (Patisserie) 4 mit dem Namen Baker&Spice (Restaurants), und eine Flour Power City Bakery gehören, gab den Kampf auf. Das Management stellte die Holding unter „Administration“ (wörtlich Verwaltung), wie das nach britischem Recht bei Insolvenz üblich ist. Die Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaft KPMG hat die Verwaltung übernommen. Zu ihren ersten Entscheidungen gehört die Schließung von mehr als 70 Shops. Welche der Formate es trifft, ist offenbar noch nicht entschieden. Betroffen sind rund 900 der mehr als 3000 Mitarbeiter. Gleichzeitig wolle man einen Käufer für das Unternehmen finden. Der Kurs des börsennotierten Unternehmens ging in den Sinkflug und auch Gründer Luke Johnson dürfte wenig von dem erst vor kurzem verlängerten privaten Kredit an die Holding, der die Lohnzahlung sichern sollte, wiedersehen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.