ttz Bremerhaven: Start für Phase 2 des Gluten-Netzwerks

Das ttz Bremerhaven bereitet die 2. Phase des Gluten-Netzwerks vor. Mit und für mittelständische Unternehmen werden neue Forschungs- und Entwicklungsprojekte initiiert, die vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert werden. Je Unternehmen und Projekt sind bis 190.000 EUR Förderung möglich. Voraussetzung sind der innovative Anteil und die Marktrelevanz der F&E-Themen. Im Netzwerk werden die Projektideen ausgearbeitet und die Fördermittel beantragt. Es dient darüber hinaus als Austauschplattform zwischen den Akteuren der Getreidebranche, wobei alle Stufen der Wertschöpfungskette berücksichtigt werden. "Im ersten Jahr des Netzwerkbestehens konnten wir bereits viel Wissenstransfer betreiben und mehrere F&E-Projekte an den Start bringen", sagt Netzwerkmanager Julien Huen vom ttz Bremerhaven. "Der Start der Netzwerkphase 2 ab März 2018 ist die Gelegenheit, auch für neue Unternehmen, sich der Initiative anzuschließen." Näheres erfahren Sie unter www.gluten-netzwerk.de oder durch das ttz Bremerhaven (www.ttz-bremerhaven.de).

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.