TROPHELIA Deutschland 2019 ausgeschrieben

2016 bis 2018 hießen sie „Eatapple“, „Mixcuit“ und „kof.co“, welche Idee aber im nächsten Jahr beim Ideenwettbewerb für nachhaltig produzierte Food-Innovationen das Rennen machen wird, das zeigt sich am 9. April 2019. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) hat seinen Wettbewerb TROPHELIA Deutschland 2019 für Studierende der Lebensmittelwissenschaften ausgeschrieben. Und so geht`s: Im Team entwickelt man ein innovatives Lebensmittel, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt, und reicht ein Dossier ein. Die sechs besten Erfinder-Teams werden dann zum Finale im April nach Bonn eingeladen. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA nominiert, der im Herbst 2019 stattfindet. Anmeldungen nimmt der FEI bis 14. Dezember 2018 entgegen. Weitere Infos unter www.fei-bonn.de/trophelia-2019

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.