Traditionsbäckerei Kurz in Feilbingert muss schließen

Mit der Bäckerei Kurz im rheinland-pfälzischen Filbinger hat eine weitere Bäckerei kürzlich Insolvenz beantragt. Inhaber Bastian Schardt war aufgrund sinkender Umsätze und hoher Personalquote zahlungsunfähig geworden. Eine Aussicht für einen Neuanfang gab es laut Insolvenzverwalter Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Maus nicht. Schardt hatte in der Bäckerei seine Lehre absolviert, den Betrieb Anfang 2016 gepachtet und erst im April dieses Jahres gekauft. Zuletzt beschäftigte er noch 44 Mitarbeiter. Von der Schließung betroffen sind nun insgesamt vier Filialen und die Produktionsstätte in der Lemberggemeinde.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.