Therese Mölk jetzt mit eigener Brennerei

Therese Mölk jetzt mit eigener Brennerei
Offizielle Eröffnung der Brennerei © Bäckerei Therese Mölk

Nach dem Motto „Flasche.Statt.Tonne“ arbeitet die MPREIS-Tochter Bäckerei Therese Mölk seit 2015 zusammen mit dem Partnern daran, aus altem Brot und Fehlproduziertem Alkoholisches zu kreieren. So entstand u.a. der Gin „Herr Friedrich“ (seit 2016 am Markt) und der Ansatzschnaps „Frau Rosis Ansatz“ (seit 2018). Insgesamt, das teilt das Unternehmen mit, wurden seither 64.000 kg Brot verwertet. Künftig sollen die Spirituosen jetzt in der eigenen Brennerei im österreichischen Völs ohne zusätzliche Transportwege hergestellt werden. Am Mittwoch, 4. September, wurde die 600-Liter-Destillationsanlage offiziell eingeweiht. Therese Mölk ist damit nach eigenen Angaben die erste Großbäckerei in Österreich, die in großem Stil die Idee, aus altem Brot alkoholische Getränke herzustellen, umsetzt und mit der eigenen Brennerei konsequent weiterführt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.