SUCCESS-Technologiepreis für Heuft

Die HEUFT Thermo-Oel People (Karl Heuft GmbH, Bell/Eifel) hat am 8. September 2014 den SUCCESS-Technologiepreis im Wert von 5.000 EUR für Weiterentwicklungen in der energiesparenden Thermo-Oel Technologie erhalten. Laut Wirtschaftsministerium und der Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB) zeichnet sich der Ofen im Vergleich zu herkömmlich beheizten elektrischen Ladenbacköfen durch eine Energieeinsparung von bis zu 25 % und eine bessere Wärmeverteilung im Backraum aus. Der wirtschaftliche Erfolg der Entwicklung ließe sich vor allem im Export ablesen: Von den bisher verkauften fünfzehn Öfen gingen insgesamt acht nach Japan. Die Prämie wurde in Mainz von der rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministerin Evelin Lemke und von Dr. Ulrich Link, Mitglied des Vorstandes der ISB, an die Geschäftsführer Thomas Heuft und Georg Rosenbach übergeben. SUCCESS zeichnete 2014 fünf Unternehmen aus, die zukunftsweisende Ideen für neuartige Produkte, Dienstleistungen oder Verfahren entwickelt und erfolgreich vermarkten. Prämien im Wert von insgesamt 50.000 EUR wurden verliehen.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.