Strommangel: Hindernisse für Pågen

Die schwedische Großbäckerei Pågen plant den Ausbau der Kapazität am Hauptsitz in Malmö von 85.000 auf 120.000 t Brot. Jetzt tauchen unerwartete Hindernisse auf, berichtet die Neue Zürcher Zeitung. Die Energiegesellschaft Eon erklärte, sie könne den zusätzlichen Elektrizitätsbedarf nicht garantieren. Unzureichende Übertragungskapazitäten und die Schließung unrentabler Elektrizitätswerke seien Schuld. Pågen ist Marktführer in Schweden und betreibt neben dem Standort in Malmö eine zweite Bäckerei in Göteborg. Mit insgesamt 1.483 Mitarbeitern (davon gehören 686 Mitarbeiter zur Pågen AB) erwirtschaftet der Konzern einen Jahresumsatz von 3 Mrd. SEK (rund 2,5 Mrd. SEK entfallen auf die Pågen AB).
Mehr über den schwedischen Backwarenmarkt lesen Sie auch im BackMarkt, Ausgabe 9/2019. Kein Abonnent? Dann einfach das Einzelheft bestellen per E-Mail an Viktoria Usanova (usanova@foodmultimedia.de).

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.