Schweiz: Bäckerei Stgier schließt zwei Filialen

Ende März schließt Geschäftsführer Claudio Stgier in Lenzerheide und Savognin gleich zwei seiner fünf Filialen, da sich diese nicht rentieren. Die meisten der 25 Angestellten können allerdings weiterbeschäftigt werden, wie Stgier einen Bericht von Radiotelevisiun Svizra Rumantscha (RTR) bestätigt. Die Umsätze in den Verkaufsstellen seien zu stark zurückgegangen. Der Bäcker aus Tiefencastel erklärt sich dies mit dem Rückgang der Bautätigkeit und des Tourismus im Allgemeinen. Erschwerend komme dazu, dass es immer mehr Wettbewerber wie etwa Tankstellenshops gebe. Der 52-jährige Stgier selber sucht einen Nachfolger für den Betrieb. Seine beiden Töchter hätten einen anderen Weg eingeschlagen, heißt es weiter. Dem Bäcker sei es wichtig, dass er einem Nachfolger einen gesunden Betrieb weitergeben kann. Darum ließ er seinen Betrieb vor zwei Jahren von einem Experten einschätzen. „Investitionen stehen im Moment keine an, die Situation ist perfekt für eine Übergabe“, lautete dessen Fazit. Allerdings gibt er zu bedenken, dass es in Graubünden ungefähr zehn Bäckereien gebe, die einen Nachfolger suchen würden. Eine Option könnte da vielleicht eine Kooperation mit einem anderen Betrieb sein, so Stgier gegenüber den Medien.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.