Schöller: Probleme bei TK-Backwaren-Produktion

Die Allgemeine Zeitung (AZ) berichtet, dass die Produktion von Tiefkühlbackwaren im Uelzener Schöller-Werk dem Betreiber Froneri zunehmend Bauchschmerzen bereitet. Dabei gehe es um die Wirtschaftlichkeit des Werkes. Der Zeitung nach war Froneri-Geschäftsführer Matthias Casanova in Uelzen, um die Belegschaft über die aktuellen Entwicklungen zu informieren. In einem anschließenden AZ-Gespräch erklärte Casanova, dass er zuversichtlich sei, die Eisproduktion wettbewerbsfähig aufstellen zu können. „Bei der Abteilung für Tiefkühlbackwaren wird das schwieriger“, so Casanova. So wurde ein Fortbestand der Eisproduktion bis Ende 2021 garantiert. Bei der Abteilung für Tiefkühlbackwaren bis Ende 2019. Das bedeute aber nicht, so Casanova gegenüber der Zeitung, dass zwangsläufig danach die eine oder andere Abteilung geschlossen werde. Es gehe um den Erhalt des Uelzener Werkes. Dafür müsse es zu einer Sanierung kommen, heißt es weiter. Die Abteilung für Tiefkühlbackwaren sei zuletzt nicht ausgelastet gewesen und Schöller hätte zuletzt rote Zahlen geschrieben. Zurzeit verhandelt das Unternehmen mit der Gewerkschaft über die Entlassung von Mitarbeitern sowie einen Haustarifvertrag.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.