Richtfest bei der Biobäckerei Wagner

In Tiefenbach, direkt neben der B 85 baut die Biobäckerei Wagner eine neue Bäckerei mit Café. Am Donnerstag, 29. November, war Richtfest für den Neubau mit vielen Glasfassaden, der im Sommer 2019 abgeschlossen sein soll. Die Glasfassaden sorgen nicht nur für helle Räume, so Firmenchef Hans Peter Wagner gegenüber der Zeitung Passauer Neue Presse, sondern auch für eine transparente Arbeitsweise. Die Kunden könnten den Bäckern demnächst jederzeit bei der Arbeit zusehen. Sobald die Bauarbeiten in Tiefenbach beendet sind, will die Bäckerei aus Ruderting in die neuen Räumlichkeiten umziehen. Der Bäckerei in Ruderting wurde zu klein. Der Zeitung zufolge beschäftigt die Bäckerei derzeit 110 Mitarbeiter. Mit dem Einzug in das neue Gebäude mit rund 3.500 qm Nutzfläche sollen dann 25 weitere Stellen hinzukommen. Das Café wird insgesamt 110 Sitzplätze auf zwei Stockwerken bieten und ein gastronomisches Angebot rund um den Teig haben. Geplant sind außerdem ein Schulungsraum, eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach und eine E-Ladesäule.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.