Rheinland-Pfalz: Landesehrenpreise für 19 Bäckereien

Verleihung der Landesehrenpreise
Verleihung der Landesehrenpreise | ©mwvlw

19 Bäckereien in Rheinland-Pfalz wurde der Landesehrenpreis im Bäckerhandwerk verliehen. Wirtschaftsstaatsekretärin Daniela Schmitt, Ministerium für Wirtschaft, Klimaschutz, Energie und Landesplanung Rheinland-Pfalz, überreichte die Urkunden am 12. Juni in Mainz. Mit dem Landesehrenpreis soll die Qualität des Brotes ausgezeichnet, insbesondere aber die Wertschätzung für den Handwerksberuf zum Ausdruck gebracht werden, so der Bäcker-Innungsverband (BIV) Südwest. Dafür wurde eigens ein Logo entwickelt, mit dem die Betriebe jetzt werben dürfen. Ausgerichtet wird der Wettbewerb vom Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks, dem BIV Südwest und dem Wirtschaftsministerium. Der Preis dient zur Förderung mittelständischer Bäckereien wurde in diesem Jahr zum vierten Mal verliehen. Die ausgezeichneten Bäckereien (alphabetisch nach Inhaber):
- Vollkornbäckerei Barth GmbH, Niederfell
- De´Bäcker Becker, Edenkoben
- Landbäckerei Diehl, Jugenheim
- Brot- und Feinbäckerei Erbach, Idar-Oberstein
- Natur-pur-Bäckerei Frick, Mehring
- Bäckerei Genn GmbH, Wehr
- Backparadies Kissel, Reichenback-Steegen
- Heinis Backstubb und Café, Wallhausen
- Kleins Backstüffje, Koblenz
- Kylls Backstube GmbH, Arzfeld
- Bäckerei Lanzet, Ludwigshafen-Friesenheim
- Bäckerei Klaus Liebenstein GmbH, Neustadt an der Weinstraße
- Bäckerei Frank Remy, Siershahn
- Bäckerei Wolfgang Schmidt, Dreisen
- Bäckerei Schmitz, Daleiden
- Bäckerei Konditorei Scheubeck, Worms
- Bäckerei-Konditorei Siener, Bodenheim
- Bäckerei Weißenmayer, Schifferstadt
- Bäckerei-Konditorei Alfred Wenz, Bundenbach

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.