PANEUM®: Brotgeschichte(n) on Air

PANEUM_Ausstellung: Besucher begeben sich im PANEUM® auf eine Reise in die Welt des Brotes © backaldrin
PANEUM_Ausstellung: Besucher begeben sich im PANEUM® auf eine Reise in die Welt des Brotes © backaldrin

Brotgeschichte(n) aus dem PANEUM® gibt es rund um Weihnachten und den Neujahrsbeginn im Radio. Der Kultursender Ö1 war zu Besuch in der Wunderkammer des Brotes und zeichnete spannende Geschichten rund ums Brot für die Sendereihe „Betrifft: Geschichte“ auf. Peter Augendopler, Gründer und Inhaber der Firma backaldrin, die das PANEUM® 2017 eröffnet hat, erzählt über Brot, seine Bedeutung und den Beruf des Bäckers. Unter dem Sendetitel „Unser täglich Brot“ werden fünf Episoden ausgestrahlt. Die Termine: 27. und 28. Dezember 2018 sowie der 2., 3. und 4. Januar 2019 jeweils um 17.55 Uhr. Die Hör-Reise beginnt im ersten Teil bei der Entdeckung des Korns in der Frühgeschichte des Menschen und geht über die Pharaonen des Alten Ägyptens im zweiten Teil hin zur Bäckerzunft im Mittelalter in Teil drei. Der Bedeutung von Brot in Krisen- und Kriegszeiten ab dem 17. Jahrhundert widmet sich Teil vier während der fünfte Teil die abenteuerliche Geschichte des zweitältesten Bäckerbuchs der Welt erzählt. Bis zu sieben Tage nach der Ausstrahlung können die Beiträge im Ö1 Online-Archiv unter https://oe1.orf.at/player nachgehört werden.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.