Neues Netzwerk: Acrylamid reduzieren

Seit 11. April 2018, gilt die neue EU Verordnung 2017/2158, die Lebensmittelunternehmen verpflichtet, verbindliche Maßnahmen zur Reduzierung des Acrylamidgehalts zu ergreifen. Hier setzt das neu gegründete internationale „Acrylamid“-Netzwerk an und unterstützt Betriebe bei der Einhaltung der Richtwerte durch Minimierungsmaßnahmen. Gründungsmitglieder sind Heinemann, Strube Research, Weber Ultrasonics, Backhaus Häussler, der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks,der Verband Deutscher Großbäckereien, WP Kemper, Greenland Seafood Wilhelmshaven, Wiesheu,  ONIRIS Food Science, Spectralys Innovation, BPA Angers und die französische Vereinigung der Großbäckereien (FEB). Die Netzwerkkoordination obliegt dem ttz Bremerhaven. Das Netzwerk ist jederzeit offen für interessierte Unternehmen. Kontakt über: Marie Shrestha, Projektleiterin am ttz Bremerhaven, Tel. +49 471 80934 206 oder E-Mail: mshrestha@ttz-bremerhaven.de.

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