Neubaupläne der Bäckerei Claus

Die Bäckerei Konditorei Claus GmbH & Co. KG, Cosweg, will eine neue Produktion bauen. Der „Sächsische Zeitung zufolge ist ein Neubau mit gläserner Bäckerei, Café und Drive-In im Gewerbegebiet „Ehemalige Elektrowärme Sörnewitz“ (EWS) geplant. Der bisherige Betrieb stößt an seine Grenzen, heißt es in dem Bericht. Für die Produktion sei es dort, vor allem in der Stollensaison zu eng geworden. Außerdem fehle es an Lagerkapazität. Im Frühjahr 2018 könnten die Bauarbeiten starten. Die Bäckerei Claus beschäftigt 50 Mitarbeiter und betreibt laut eigener Website sechs Geschäfte.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.