Neubau: Panem plant Werk II

Nach Informationen der Thüringer Allgemeine will die Panem Backstube GmbH ein zweites Werk am Standort Bleicherode bauen. „Wenn alles gut läuft, ist Anfang 2021 Produktionsstart im neuen Anbau“, zitiert die Zeitung Geschäftsführer Dr. Markus Schirmer. Das Werk II soll laut dem Bericht südlich des bestehenden Gebäudes errichtet werden und Platz bieten für insgesamt vier Linien, die nach und nach in Betrieb gehen sollen. Wenn die Genehmigung des Bauantrags und jene des Bundesimmissionsschutzgesetzes erteilt sind, könne gegen Jahresende oder Anfang 2020 der Bau mit den Bodenarbeiten begonnen werden. Laut der Zeitung investiert Panem einen zweistelligen Millionenbetrag in das Werk II. Das Unternehmen startete die Produktion in Bleicherode Anfang 2015 und beschäftigt zurzeit knapp 200 Mitarbeiter. Mit dem Neubau sollen weitere 100 bis 150 Mitarbeiter hinzukommen. Dr. Schirmer führt den Betrieb seit Februar 2018 und wechselte von der Bühler AG zu Panem. Die eigenen Kapazitäten, so Dr. Schirmer gegenüber der Thüringer Allgemeine, reichten nicht mehr aus, um die Kundenaufträge zu erfüllen. So müsse man derzeit etwa 20 % von anderen produzieren lassen. Panem selbst produziert, wie es heißt, im Jahr rund 300 Mio. Brötchen und 20 Mio. Brote. Das Produktportfolio für das Werk II steht dem Bericht nach noch nicht fest. Dr. Schirmer geht davon aus, dass mehr mediterrane Gebäcke wie Baguettes und Ciabatta hergestellt werden.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.