Neu in NL: Cannabisburger im Brioche-Bun

Es gibt ihn ab dem 9. Januar in der Burgerbar Ter Marsch & Co in Rotterdam. Das Kraut steckt vorwiegend in der Sauce, und auch das Brot ist mit getrocknetem (nicht-THC-haltigem) Kraut angereichert. Die Fleischmischung besteht aus Dry aged Angus Beef, Wagu-Rind und Bio-Kalbfleisch. Das Briochebrötchen, auch "ultimateme hamburgerbol" genannt, ist eine gemeinsame Entwicklung von Ter-Marsch-Chefkoch Olaf Oldenurg und Edwin Klaasen, Chef der Bäckerei Dezemenzo aus Waalwijk, einem der zur Zeit in den Niederlanden angesagtesten Bäcker. Ter Marsch wiederum wurde bereits mehrmals national wie international für seine Burger-Entwicklungen ausgezeichnet. Die Neuentwicklung mit Cannabis ist eine "limitierte Edition" wie es heißt und wird erstmals am 8. Januar auf der Gastronomiemesse Horecava im Hamburger-Wettbewerb serviert. Da ohne THC, geht es weniger um echte Rauschzustände, sondern eher um das Kopfkino.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.