MehlWelten und „Korngötter“

Eine Kornmumie steht im Zentrum der Ausstellung „Korngötter“. Sie ist eingebettet in ihren Sarkophag, in dem sie vor über 2000 Jahren begraben werden sollte © MehlWelten/Thorsten Scherz
Eine Kornmumie steht im Zentrum der Ausstellung „Korngötter“. Sie ist eingebettet in ihren Sarkophag, in dem sie vor über 2000 Jahren begraben werden sollte © MehlWelten/Thorsten Scherz

Das MehlWelten Museum in Wittenburg ist um einen Konzeptraum reicher: „Korngötter“ führt Besucher in die frühgeschichtliche Welt der Gottheiten und Ernteriten. Der Stolz der Sammlung ist eine zweitausend Jahre alte Kornmumie, die Einblick in die Götterwelt des Alten Ägyptens bietet. Sie ist eine Leihgabe des österreichischen Unternehmers Peter Augendopler, Firmenchef von backaldrin und Gründer der Wunderkammer des Brotes „Paneum“ in Asten bei Linz (siehe auch unseren blog-Beitrag unter: http://backweltblog.de/). Das MehlWelten-Museum entstand auf Initiative von Volkmar Wywiol, Stern-Wywiol Gruppe. Mehr übers Museum erfahren Sie unter: mehlwelten.de/

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.