Lila Bäcker: Marc Grimminger neuer Geschäftsführer für Vertrieb und Produktion

Lila Bäcker: Marc Grimminger neuer Geschäftsführer für Vertrieb und Produktion
Marc Grimminger © Lila Bäcker

Der Lila Bäcker hat einen neuen Geschäftsführer: Marc Grimminger (36) wird neben Viola Kaluza, der Sprecherin der Geschäftsführung, den Vertrieb B2B und die Produktion B2B und B2C des Mecklenburger Unternehmens mit rund 2.180 Mitarbeitern verantworten. Der Diplom-Kaufmann übernimmt auch die Geschäftsführung der am 1. Oktober gegründeten Mäkelbörger KuchenManufaktur GmbH in Neubrandenburg, die neben dem Großkundengeschäft die rund 270 Filialen mit Kuchen beliefert.
„Mit Marc Grimminger konnten wir einen ausgewiesenen Produktions- und Vertriebsspezialisten für den Lila Bäcker gewinnen, der die Branche bestens kennt. Bereits mit 12 Jahren hat er in der Familienbäckerei mitgearbeitet und war nach 3 Jahren in der Werner & Pfleiderer Bakery Group zuletzt in der Geschäftsführung des Backhauses Grimminger in München und der Bäckerei Ziegler in München tätig“, so Viola Kaluza, CEO Unser Heimatbäcker GmbH und Unser Heimatbäcker Holding GmbH.
Marc Grimminger: „Die neue Struktur des Lila Bäcker bietet beste Chancen. Mit qualitativ hochwertigen und ernährungsbewussten Produkten möchte ich das Unternehmen erfolgreich in die Zukunft führen. Wir werden möglichst regionale Rohstoffe verwenden, die Produktion effektiv sowie effizient organisieren und mit neuen, innovativen Produkten den Umsatz ankurbeln.“ Und weiter: „Ich kenne das Bäckereigeschäft von Kindesbeinen an. Unser Ziel ist es, traditionelles Backhandwerk, neue Methoden und Kundenwünsche miteinander zu verbinden. Dafür werden wir die Ärmel hochkrempeln und gemeinsam mit den Mitarbeitern ein Konzept ausarbeiten. Beste Qualität steht dabei für mich immer an oberster Stelle“. Erste Neuerungen im Sortiment seien bereits für das Weihnachtsgeschäft geplant.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.