Lidl-Backwarenhersteller setzt auf Expansion

Wir berichteten schon mehrmals über die Pläne des Discounters Lidl, seine Backwaren selber herzustellen (siehe auch http://www.backwelt.de/newsview/items/lidl-baut-vier-produktionslinien.html). Die gegründete Bonback GmbH & Co. KG, Übach-Palenberg, errichtet derzeit, nach eigenen Angaben, eine der größten und modernsten Produktionsstätten für Tiefkühl-Backwaren. Wie Insider berichten, kam es bei der Inbetriebnahme zu verschiedenen Startschwierigkeiten, aber ab Januar 2013 sollen nun Brote und Kleingebäcke das neue Werk verlassen. Wie weiter bekannt wurde, plant die Bäckerei bereits eine Erweiterung der Produktion. Die Verantwortlichen stellten Übach-Palenbergs Bürgermeister Wolfgang Jungnitsch die Erweiterungspläne vor. So heißt es in der Aachener Zeitung, dass auf einer Grundfläche von weiteren 10.000 m² im Anschluss an die bereits bebauten 20.000 m² eine Halle, die den bestehenden Gebäuden an der David-Hansemann-Straße vorgelagert wird, entstehen soll. Neben der Bonback GmbH & Co. KG ist dort auch die Schokoladenfabrik Solent GmbH & Co. KG, untergebracht. Solent und Bonback stellen im Schokoladen- wie auch im Backsegment ausschließlich Produkte für Lidl her, heißt es weiter. Wenn der Bauabschnitt fertiggestellt sei, könnten im Jahr 2014 rund 400 Menschen in den Unternehmen Arbeit finden. Walter Pötter, Mitglied der Unternehmenstreuhand der Firma Lidl, bezifferte die Investitionskosten bei Fertigstellung aller Bauabschnitte auf rund 350 Mio. EUR.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.