Kuchenmeister legt zu

Die Kuchenmeister GmbH, Soest, hat nach Informationen der Lebensmittel Zeitung (LZ) ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2016 hingelegt und berichtet von einem Umsatzzuwachs von 2 % auf 265 Mio. EUR. Damit verbucht das Unternehmen in drei Jahren eine Umsatzsteigerung um 15 Mio. EUR. Der Export wächst in 80 Ländern mit dem Inlandsmarkt und trägt 35 % zum Gesamtgeschäft bei. Die LZ zitiert Oliver Lahode, Vertriebsleitung Discount, der über anhaltende Erfolge mit der Nestlé-Marke Yes und der früheren Schöller-Marke Koala vor allem bei jüngeren Konsumenten berichtet. Im Handel erziele Yes, mal als Kuchen, mal als Riegel platziert, seit einiger Zeit gute Zuwachsraten. Dazu hätten auch Sorten wie Black & White beigetragen. Zweistellige Zuwachsraten gäbe es bei Koala. Stark zugenommen hat 2016 auch das Saisongeschäft. Wie die LZ meldet, habe sich die führende Position von Kuchenmeister bei Stollen mit den Premium-Qualitäten und durch die Insolvenz von Kronenbrot verstärkt.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.