Kleines Plus für Aryzta

Im ersten Quartal des laufenden Geschäftsjahres 2018/19 hat der Backwarenkonzern Aryzta zwar weniger verkauft als im Vorjahr, organisch aber ein kleines Plus verbucht. Wie swissinfo.ch meldet, nahm der Umsatz von August bis Oktober 2018 um 5,2 % auf 862,3 Mio. EUR ab. Während das organische Wachstum bei 0,3 % lag, schlugen diverse Devestitionen mit - 5,3 % und Wechselkurseffekte mit - 0,2 % zu Buche, so das Portal. Verantwortlich für das positive organische Wachstum sei vor allem das Europa-Geschäft. Wie Aryzta mitteilt, ging der Umsatz in Europa um 1,1 % auf 430 Mio. EUR zurück, organisch ergab sich ein Plus von 2 %. In Nordamerika verminderte sich der Umsatz um 10,4 % auf 366, 9 Mio. EUR, organisch nahm er um 2,8 % ab. Im Rest der Welt, der weniger als 1 % des Geschäfts ausmacht, verringerte sich der Umsatz um 0,1 %, organisch nahm er um 7,7 % zu.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.