Kakaovermahlung in Deutschland erneut gestiegen

Im 2. Quartal 2018 wurden in Deutschland nach Erhebung des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn (BDSI) insgesamt 94.356,9 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet eine Steigerung um 7,41 % im Vergleich zum Vorjahresquartal. Am Meldeverfahren haben 12 von der Bohne aus arbeitende Unternehmen in Deutschland mit ihren Produktionsstätten teilgenommen, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Vermahlungszahlen der Europäischen Kakaoorganisation (ECA) für das 2. Quartal 2018 finden Sie unter www.eurococoa.com.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.